学好ACCA=走向成功的垫脚石

时间:2018年10月15 10:10
你还没学ACCA吗


什么是ACCA?

ACCA是特许公认会计师的简称,国内一般俗称为“国际注册会计师”,成立于1904年,1988年进入中国,是目前全球规模最大,影响力最深,认可度最高的国际专业会计师组织。还不知道自己适不适合学ACCA,小测一下就知道了,戳:ACCA学前评估

ACCA共16门课程,学员需完成14门考试后方可获得准会员资质。ACCA自成立至今始终秉承为一切有能力的人创造机会帮助他们取得专业会计师资格,课程灵活全面,致力于培养具备完善的财务能力的高端管理人才。ACCA是中国大学生在校期间唯一一个可全科通过的高端财经证书。

ACCA在全球180多个国家拥有超过200000名会员及480000余名学员,在中国拥有超过两万名会员及48000余名学员。在160多个国家共设有300多个考点,在中国设立有11家代表处。

ACCA权威性?

ACCA是目前全球规模最大,影响力最深,认可度最高的国际专业会计师组织。目前已在世界上各主要国家都设立了分部、办事处及联络处。ACCA也是国际会计准则理事会IASB的创始成员,国际会计师联合会IFAC的成员。ACCA的课程体系完善,目前已被联合国采用为全球会计课程的蓝本。《职业会计师专业教育国际大纲》是世界各地执业会计师考试课程设置方面的一个衡量标准,该标准是以ACCA大纲作为蓝本。

在中国180多家大学开设ACCA课程,ACCA在中国与超过600家ACCA认证雇主有密切的合作。

ACCA与国外十几所大学建立了合作关系,通过ACCA九门或者十四门课程即可申请该校本科学位或免试攻读研究生。

ACCA全部学完总共需要多少钱?听说好贵啊!

ACCA培训费用在四万元人民币左右,若一次通过,考试费加注册费加年费大约在五万到六万左右。

ACCA学员在考完前九门后即可申请去四大会计师事务所参加实习,实习期间起薪在6500元人民币左右,所以实习半年的期间你学习ACCA的全部费用基本上可以赚回来,投资回报比很高!工作一年大多数年薪可达十三万人民币左右。

ACCA是一门高投入,高回报的学科,把前期的投入相当于对自身的一种投资。并且在学习过程中所一起拼搏的同学,考友都会是你将来重要的人脉资源。

ACCA就业前景如何?

ACCA会员资格在国际上被广泛认可,尤其得到欧盟立法及许多国家公司法承认。在中国、东南亚、美洲甚至中东都颇具影响力。拥有ACCA资格就相当于拥有了世界各地就业的“通行证”。

ACCA在全球拥有超过8500家认可雇主,在中国超过500家。涵盖IT,金融,通信,制造业,公共事业,地产业,事务所等行业,包括世界五百强企业,大中型跨国企业、国企、银行、事务所。所谓的“认可雇主”指的是企业对ACCA学员、会员资质的认可。在企业招聘时,若面临两名或多名应试者,同等优秀的条件下,优先录用ACCA学员、会员或准会员;部分认可雇主对员工学习ACCA课程提供支持,如报销考试费用、提供带薪休假以完成考试等优待。

ACCA会员可在工商企业、政府机构、公用事业财务部门、会计师事务所、外资银行等金融机构、财政税务部门、跨国公司、国内外上市公司等从事财务、财务管理和金融分析咨询等工作。很多会员在世界各地担任执业会计师行的合伙人、跨国公司的财务经理、财务总监、总经理等职务均不乏其人。国内一些著名外资、合资企业,中方经理或财务总监均为ACCA会员。

大多数ACCA学员、会员在实习期间或刚开始工作期间会选择去四大会计师事务所或其他大型会计师事务所工作工作两到三年,作为职业生涯的跳板。在事务所工作会使一个财务人将所学的课本知识系统化,得以充分运用和锻炼,建立扎实的财务实操基础,同时会建立强大的人脉圈。


ACCA执照后薪酬如何?

ACCA执照会员在四大会计师事务所实习起薪6500元/月左右;一年内年薪可达13万人民币左右;工作3-5年后大部分会员年薪会在30万~50万之间。ACCA会员普遍拥有较高的年薪涨幅。

ACCA可以自学吗?

ACCA可以自学,但是需要具有良好的英语水平及专业知识,而且花费的时间、精力会比参加培训要高得多。据统计每门课程自学需花费400个性小时左右的时间,而参加培训每门课程只需60小时左右的培训时间,极大地节省时间成本。且考试进度慢,通过率较低。ACCA的全球教材和练习册内容冗杂,学生很难从中提炼要点,若没有专业的老师指引和授课学习起来会较为吃力,付出与回报不成比例。

Qu


关注微信公众号(ACCAmengyue),掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:ACCA疑难解答篇

            

下一篇:ACCA--终极版!!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 2018-2019年如何通过MyACCA账户缴纳ACCA考试费用?
    ACCA:做精英领袖,传递ACCA能量!
    ACCA P3-Part 8:Strategic action IV
    ACCA P3-Part 7:Strategic action III
  • ACCA P3-Part 6:Strategic action II
    ACCA P3-Part 5:Strategic action I
    ACCA P3-Part 4:Strategic choice II
    ACCA P3-Part 3-Strategic choice I
  • ACCA P3-Part 2-Strategic position II
    ACCA P3-Part 1: Strategic position I
    拓展学习之旅丨ACCA和伦敦大学这次历史性的全新合作!
    当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨

考友召集令,火速响应