ACCA拥有极其优质的就业前景和发展方向

时间:2016年04月12 10:10
ACCA就业前景
  ACCA为全球170个国家的147,000名会员及424,000名学员提供支持,从雇主的技能需求出发,为学员和会员的事业反战提供完善的专业服务。ACCA通过全球83个代表处和分会,以及全球超过8,500家认可雇主,为财会人才的学习与发展提供高标准服务。
 
吴 卫 军   
北京主管合伙人普华永道会计师事务所
 
  ACCA对我来说具有特殊的意义,它为我开起来一个崭新的世界。当我在杭州大学里读会计的时候,珠算是核心课程。在ACCA,我学习的是管理信息系统。获得ACCA会员资格后,我曾经在纽约,悉尼,香港和上海工作,现在又来到北京。ACCA是一个真正的国际化的资格。它使我取得了在全球工作的通信证。
 
胡 新 宇   
合伙人天职国际会计师事务所有限公司
 
  ACCA确实给我的职业生涯带来了极大的提升,它丰富了我的知识,开拓了我的视野,是我迅速领悟了西方管理的精华,让我这个土生土长的中国注册会计师能真正融入到现代经济的国际化浪潮中。在参加ACCA活动中,我也认识了不少良师益友,得到了他们的帮助,使我受益匪浅。感谢ACCA!ACCA,提升人生新境界!
 
施 子 厚   
副总裁财务负责人中德安联人寿保险有限公司
 
  在中国经济迅猛发展的大背景下,作为一家中外合资保险公司,能否把握中国保险业快速成长的契机,其财务管理的专业化至关重要。同时,作为全球最大的保险公司安联大家族的一分子,财务管理的国际化和先进性不容忽视。ACCA不仅给了我们这样的能力和自信,也给了我一个平台,让我结交了更多志同道合的朋友。
 
欧阳欣宁   
首席财务官恒生银行(中国)有限公司
 
  ACCA绝不是一个容易考获的专业资格。时光飞逝,但仍然清楚地记得多年前,我一边工作,一边考试,也感到非常吃力,特别是到了最后阶段,要一起通过四张试卷,不少同事都被难倒了。
 
  但正是因为ACCA之艰辛,也实在地提供了一个非常好的验证和基础。多年来,从事不同的工作,行业,也服务过不同的客户,ACCA的专业和全面的管理知识,皆能助我在工作中灵活应对,发挥所学。ACCA亦提供了一个平台,让我不断深化和拓展我的专业领域,与时俱进!
 
ACCA就业前景如何?就业方向怎样?学ACCA好吗?
 
  在中国地区有超过400家的国际国内知名企业是ACCA的“认可雇主企业”。其参加考试的学员及会员,无论是在ACCA认可雇主企业,还是其他国际企业中,如BP石油、联合丽华、可口可乐、空客公司、GE等世界性大企业中,拥有无与伦比的职业发展机遇及优势!据调查,2009年大多数ACCA会员年收入在30万以上,21%的ACCA会员收入在50万至100万之间,最高可到200万!有40%的ACCA会员一年内被HR“挖角”6次以上,58%的ACCA会员年薪增长超过10%,20%的ACCA会员年薪增长超过30%;42%的ACCA准会员年薪涨幅超过30%。ACCA有如此好的就业前景源自于ACCA独特的课程优势:
 
  ■ 全面完善的课程体系。ACCA的课程使学员全面掌握财务、财务管理、审计、税务及经营战略等方面的专业知识,提升分析能力并拓宽战略思维。
 
  ■ 理论与实际的密切结合。ACCA的专业资格是理论知识与实际经验的高度紧密结合。新考试大纲充分表达了雇主和专业人士的意见,反映了现代商务社会对财会人员的要求。
 
  ■ 对专业价值和职业操守的重点强调。ACCA创举性地开设了在线职业操守训练课程,它给予学员一系列的职业操守的理念,并设置了多个自我测试题,检验学员职业操守的价值观和行为。取得ACCA会员资格要完成三个“E”,即通过考试、完成在线职业操守训练课程、并取得三年相关工作经验。
 
  ■ 国际标准与本地实情的和谐统一。ACCA考试大纲以国际会计准则/国际财务报告准则和国际审计准则作为依据设计考试内容,并提供了包括中国在内的40多种不同国家和地区的法律与税务方面的试卷,这使得ACCA成为最切合中国实际的国际性会计师资格。
 
  ■ 公平一致的考试标准。ACCA的专业资格考试采用全球统一标准,即统一教材、统一考试、统一评卷,最后会员取得全球统一的证书。
 
  ■ 遍布全球的考点网络。学员在一个国家向ACCA注册后,可根据需要在全球350多个考点中选择、更换适合自己的考试中心。
 
  ■ 认证与学位的相互补充。ACCA在全球范围内寻求与优秀院校的广泛合作。满足一定的条件后,ACCA学员将有机会获得英国牛津-布鲁克斯大学应用会计理学士学位。
 
  ■ 灵活的学习方式。学员可根据自身情况选择全日制或在职培训完成学习任务。
 
  ■ ACCA会员可在工商企业财务部门、审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作。很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO)。
 
  ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。
 
  所以,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。
 
  ACCA在2000年和牛津布鲁克斯大学(Oxford Brookes University)建立了合作关系,使学员在学习ACCA专业资格的同时,有机会获得该校应用会计的(荣誉*)理学士学位。此项全球性的创举进一步突出了ACCA作为全球会计和培训领域领导者的地位。(注:英国大学颁发的学士学位根据学生所学课程平均成绩的高低分为几个等级。荣誉学士学位意为高级学位。)
 


关注微信公众平台:china_acca
关注微信公众号,掌握ACCA考试高分秘诀!

上一篇:ACCA所有的考试科目相关信息介绍

            

下一篇:关于ACCA考试注册报名条件的介绍

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
2017年ACCA就业力大比拼
视频推荐
< >
  • 当乒乓球手遇到ACCA-李雯馨
    2016年12月ACCA F5大陆状元-高嘉楠
    2016年9月ACCA F8大陆状元-赵宇恒
    回顾:ACCA进入中国20周年庆典-现场采访视频
  • ACCA(全球)官网资料板块介绍
    ACCA考试变革:一年四次考试季!
    ACCA官方指导:ACCA考试P阶段选修科目的学习方法
    ACCA考官说丨专业的标志...
  • ACCA分享丨中国税务改革专题
    ACCA考试分季机考采访丨British Council中国区考试总监:Tim Hood
    ACCA采访丨British Council英国考试华北华中区运营经理:Wang Tong
    2016-2017年ACCA F5-F9分季机考干货