ACCA要几年考完?有没有时间限制?

来源:高顿教育发布时间:2021-12-14 14:11发布者:SJH

  ACCA要几年考完?有没有时间限制?
 
  ACCA要几年考完?有没有时间限制?我们都知道ACCA考试之路是漫漫长征,从开始到结束不可能一蹴而就,需要付出长时间的努力艰辛与汗水。但是小乔学姐不建议把备考的战线拉得太长,除了会影响备考精力和斗志外,还有一个原因就是时间限制的问题。像注册会计师,注册税务师之类的证书考试,都是有时间限制的,如果没有在规定年限内完成考试,就会以滚动管理的方式取消成绩。那么ACCA要几年考完比较好?ACCA有没有类似的时间限制规定呢?下面小乔学姐就来一一解答这个问题。
 
  一、ACCA要几年考完
 
  关于这个问题,要成两个部分来进行回答。首先是硬性要求的部分:ACCA的基础阶段,就是foundation阶段是没有时间限制的要求的,考生和学员并不需要在一个限定的时间内考完foundation阶段的9门考试,可以根据自身条件和实际情况去决定花多少时间去学习和考试。但是专业阶段,就是professional阶段是有时间限制的。考生需要在7年内通过professional阶段的两门必修课程和在剩下的四门选修课程中选择两门考试。从考生通过第一门专业阶段考试当日开始算起,考生需要在七年内完成剩下考试,否则超过七年有效期的那一门考试成绩作废,考生需要重新考试。例如,考生甲在2021年9月考季通过了SBL(战略商业领袖)的考试,那么他需要在2028年9月考季前通过剩下3门考试,否则他的SBL通过成绩将作废,需要重新考这个科目。
 
  二、有没有时间限制
 
  上文已经提到,foundation阶段(基础阶段)没有时间限制,可以根据自身条件和实际情况学习和报考。而professional(专业阶段)则需要在七年内完成考试。
 
  附上考试时间安排建议
 
  小乔学姐建议各位考生在条件允许的情况下尽量在2到3年内完成所有的acca考试,F1到f44门考试随约随考,准备好之后可以随时报考,后面的考试尽量每一个考季报考一门,或者隔一个考季报考一门,学有余力的考生可以一个考期报考多门。尽量保持学习的状态和习惯,一鼓作气考完。
相关内容推荐:

2022ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999