2022年ACCA考试还用笔吗?ACCA考试要注意哪些?

来源:高顿教育发布时间:2021-11-12 14:06发布者:SJH

  2022年ACCA考试还用笔吗?ACCA考试要注意哪些?对于以前参加过ACCA考试的ACCA考生,相信对ACCA考试的考试模式都不陌生。ACCA原本分为机考和笔考两种模式,不过从2021年3月开始,原来的笔考科目也开始改为机考形式。那么,2022年ACCA考试还用笔吗?ACCA考试要注意哪些?
 
  一、2022年ACCA考试还用笔吗
 
  从2021年3月考季起,所有ACCA科目的考试形式均改为机考模式。报名机考的学员,在得到机考中心考试通知后,携带本人身份证、ACCA注册号、考试费用到机考中心进行考试报名。考试开始时,题目会直接在屏幕上显示,直接在电脑上输入答案。所以理论上报考ACCA的考生以后参加考试都不再需要特意准备考试用笔。ACCA官方考虑到考生的习惯问题,所以在一些需要纸笔草稿演算的考试科目,还和往常一样提供演算纸,有需要的ACCA考生也可以根据实际情况携带笔,用于演算和草稿。
 
  二、ACCA考试要注意哪些
 
  ACCA笔考考试注意事项:
 
  1、考试开始前,考生在答题册封面填写考试信息,监考官会给出填写模板,这时如有不清楚的地方可以询问监考官。
 
  2、监考官宣布考试开始后,考生才能打开卷面和答题册进行作答。
 
  3、在考试期间,监考官会挨个核对考生证件和准考证,建议考试将其放在桌角或地面,方便监考官取阅。
 
  4、答题时注意在每页的答题页面上面填涂自己本页所答的对应题目题号,所以建议考生不要在同一页答多道题目。如果答题册不够,可以举手示意考官提供额外答题册,切记每本答题册的封面均要仔细填写考试信息。
 
  5、考试临近结束时,在封面右下角勾选自己所答题目题号,确保考官批阅到所有题目。因为咱们考试时某些题目会预留working的空白页,在此即可预防漏批阅的问题。
 
  6、考试一旦开始,除特殊原因,不允许中途退场结束考试。
 
  7、监考官宣布考试结束时,立即合上考卷和答题册,等待监考官收卷。如果拖延会被记为作弊并填写声明送往ACCA英国本部进行审核。
相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999