985学ACCA对保研有好处吗?ACCA和考研冲突吗?

来源:高顿教育发布时间:2021-11-12 14:04发布者:SJH

  985学ACCA对保研有好处吗?ACCA和考研冲突吗?很多985的学生为了能够丰富自己的学习生活,也为了能在毕业时增加自己的竞争力,选择在本科期间报考ACCA。那么,作为一本财务方面的专业证书,而且考试难度还这么大,ACCA对保研有好处吗?ACCA和考研冲突吗?
 
  一、985学ACCA对保研有好处吗
 
  如果你是想依靠ACCA来提升自己的考研几率,那么作用不大,因为ACCA是一个财务会计证书,对你求职的帮助比较大对考研帮助不大。你考研的话还是看你的目标院校目标专业的招收人数、分数线、历年通过率等等这些指标,同时要看你是考普研还是专硕呢,考试的内容以及复习策略都不一样的。
 
  考ACCA可以代替考研吗?不能
 
  ACCA和研究生学历两种性质截然不同,ACCA是一张会计师资格证书,用以证明持证人在工作中的专业程度。而研究生学历,则是学生完成研究生阶段学习的证明,通常意味着学生对于会计学知识掌握程度较高,偏向研究能力。而ACCA证书能否代替考研,取决于以后希望从事的行业和职位。
 
  目前,本科以上学历可以满足大部分企业在招聘时对于财会类职位的要求。
 
  而试图进入四大或是投行可稍微斟酌下,通常,四大会计师事务所对于求职者的要求为本科以上即可,但四大中的部分所有规定,研究生学历员工第一年可以在薪水上比本科员工多一些,普华永道2016年的规定是研究生员工多300RMB。
 
  而投行的要求会更加苛刻,投行在招聘时偏向硕士,名校硕士更好。
 
  所以综合来看,ACCA是不能代替考研的,对研究生学历有需求的考生还是应该考研。
 
  二、ACCA和考研冲突吗
 
  ACCA和考研不冲突
 
  很多决定ACCA和考研冲突的同学,无非是觉得在准备时间上有冲突。其实ACCA可以从大一就开始准备,顺利的话大三就可以考完全部课程,以这种状态再备战考研,状态是非常理想。
 
  对于很多学员来说,ACCA并不只是一个学习的结果、工作的敲门砖,而是通过学习ACCA提升英语、逻辑、专业知识。ACCA的学习对于研究生期间的研究以及论文的发表能起到很大的作用,因为国外的会计相比于国内的会计来说先进了很多年,所以学员能接受新鲜的知识,容易有研究成果。
 
  ACCA与考研科目有重叠部分,让学习更高效,及时的做到查漏补缺,让自己对于相关的知识有更好的掌握情况。
 
  其实你在复习ACCA的内容时也可以穿插复习考研的内容,这样以来,彼此会更快的融会贯通,并且有利于加深记忆。而且ACCA每年有四个考季,但是考研只能考一次,可以在考研之前通过ACCA的考试来考察自己对考研知识点掌握的情况,做到心中有数。
 
  ACCA是英语考试的,这点很重要,因为考研也要学习英语,学习英语的机会是很难得的,并且考了acca学考研,那么你的很多英语口音问题也会得到很大改善。老师也经常听到同学们这么说。原来考研的时候,觉得英语好难好难,但是学完acca考试后觉得,考研英语难吗?不难的。学完acca,四六级一笑而过。
相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999