ACCA在读本科生可以考吗?大学生报考ACCA有优势吗?

来源:高顿教育发布时间:2021-09-10 14:17发布者:SJH

  在以前资讯不发达的时代,人们常说会计越老越吃香,而今天的情形已大不相同,稍微离开网络几天就有天翻地覆之感,会计师们不得不学习。最近几年,越来越多的财务高管选择在入职多年后重新开始学习ACCA
 
  ACCA被称为国际注册会计师,在全球100多个国家通行,并被大多数世界500强企业雇主所认可。ACCA以培养国际性的高级会计、财务管理专家著称,不仅赢得了联合国和各大国际性组织的高度评价,更为众多跨国公司和专业机构所推崇。
 
  在报考ACCA的人群当中,有很多都是尚未毕业的在校大学生。他们为什么要在学校选择ACCA?拿到ACCA证书对他们来说,又会增加哪些优势呢?
 
 
  一.ACCA在读本科生可以考吗?
 
  ACCA证书奉行宽进严出的原则,所以报考条件较为宽松。ACCA协会规定,凡获得教育部认可的本科或大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员。对于年满16周岁的中国公民来说,也可以报考。
 
  尽管ACCA如今已成为外企敲门砖,高管标配,但在行业中仍然有不少财务人员因为时间不允许或是其他原因而错过了ACCA证书。因此通常会有财务人在业余时间重新变得充裕后,开始寻求进修机会。而对于财务人们来说,最好的学习途径莫过于考证了,考证要求越早越好,一般在读大学的时候拿到证书是最有优势的。毕竟ACCA证书作为一张可以从零开始的证书,对于财务人们来说无疑是最优选择。
 
  二.大学生报考ACCA有优势吗?
 
  现在社会竞争如此激烈,许多在校生为了能在踏入职场的时候有一个高起点,纷纷选择考取ACCA。另外,在校的课余时间比较多,更方便其备战ACCA。大学生在校时期尽早报考,可以收获三门证书即本校学位证书+ACCA证书+外国学位证书,学员通过ACCA前两个阶段的考试后,在国内即可申请英国和英联邦成员国很多著名大学MBA或金融和会计学硕士学位。而这些证书都会使你在众多竞争者中脱颖而出。
 
  三.ACCA这么难为什么还有这么多人考?
 
  职场竞争中,如果想要脱颖而出,必须先投资自己。对于财经专业的人来说,ACCA是个非常好的选择,在提升自身的同时,也给自己开拓了更多工作机会,比如知名会计事务所,四大行等等。
 
  考下ACCA的过程中还能申请重量级荣誉学位证书。而对于有海外求学规划的人来说,先拿下一张ACCA,将会大大提高个人保录的概率。
 
  任何证书的考试都是进入职场的门槛,通过ACCA考试之后,刚开始进入职场的薪资水平也许相对一般,但是经过实践经验的积累加上自身优势的发挥,ACCA能够带给你更多晋升的空间跟机会。
相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999