ACCA在大学期间可以报考吗?大学生报考ACCA好考吗?

来源:高顿教育发布时间:2021-09-10 14:06发布者:SJH

  ACCA一直都是高认可度的会计师组织公会,得到全世界很多人员的追捧。目前ACCA会员资格不仅在国际上得到欧洲许多国家公司法的承认,在财会金融领域受欢迎程度可以说是数一数二的了。而且随着全球经济的一体化的逐渐推行,各国的经济活动越来越密切,ACCA人才作为国际性的人才可以到全球各个国家任重要的职位,为全球的经济发展做出杰出的贡献。
 
  ACCA经过100多年的沧桑浮沉的发展,发展规模非常的大,据统计目前在世界上的很多国家ACCA都设有自己的专门的办事机构,来组织考生报考和了解关于ACCA的一些事项。
 
  一.ACCA在大学期间可以报考吗?
 
  ACCA既然专业性这么强,认可度又这么高,那么是不是报考的要求很高,一般人不能轻易地报名成功?确实,这些都是想要报考ACCA的报考者需要考虑的问题,毕竟只有满足ACCA协会的报考条件之后才能报名,备战,参加考试,这接下来一连串的程序都是环环相扣的。那么你知道大学生在校期间可以报考ACCA吗?需要满足什么条件呢?下面来一起简要的了解下吧!
 
  首先,凡是进入教育部认可的高等院校就读,一般是本科学历,大一新生是不允许报考ACCA的,学生需要顺利的通过大一所有的科目之后才能报考ACCA。其次,凡是获得教育部认可的大专学历也可以报考ACCA。
 
  二.选择报考ACCA有什么优势?
 
  据统计,ACCA协会目前设置了15门科目,报考者需要顺利通过13门考试,方可以拿到相关的财会资格证书和ACCA的会员资格。社会日新月异,快速发展的社会要求能与之媲美的专业人才。但是目前这方面的专业人才还是相当的匮乏的,甚至日益出现供不应求的趋势。因此,很多大学生在校读书时就被传输一些关于这方面的问题,迫使这些大学生不得不未雨绸缪,提前选择报考ACCA来为未来的职业发展铺下道路或者奠定基础。此外,很多在社会上摸爬滚打许多年的社会在职人士,因为深切的体会到自己专业技能的不足,也是愿意把更多的希望寄托在考证的身上。总之,报考ACCA可以为每个人,无论你是大学生还是社会人士,提供一份对自身发展的自信,一份在遇到复杂环境时可以轻松应对的自信。
 
  三.大学生报考ACCA好考吗?
 
  大学是学知识的时期,也是大学生智力快速发展,知识迅速聚集的关键时期。在大学期间报考ACCA,可以充分发挥作为学生学知识快,记知识快的优点。因此,Yongly学姐在此建议各位顺利完成大一学科的学生积极报考ACCA考试哦,为未来的发展增添一份光彩!
相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999