ACCA大学生有必要考吗?大学生为什么要考ACCA?

来源:高顿ACCA发布时间:2021-02-22 16:33发布者:SJH

  ACCA大学生有必要考吗?大学生为什么要考ACCA?对于在校大学生来讲,报考学习ACCA是非常值得的。特别是对一些本科不太好,或者是专科院校的学生来讲,ACCA可以提高学生的专业水平能力的同时,还可以提高学生的英文读写水平,以及在学习上的意志力。
 
 
 
  一、ACCA大学生有必要考吗
 
  选择ACCA的益处
 
  获得证明自己专业水平的证书,弥补学校的“缺陷”。
 
  ACCA给了很多学校并不优秀的学生,或者说本专业在就业并无很大优势的学生,比同龄人获得更多就业好岗位的机会,比如四大,本人亲历。
 
  提高自己专业水平
 
  学完ACCA再学CPA,就知道我国会计发展还有很大空间。
 
  提高英语水平
 
  全英文教材和考试,从一开始看英文要吐,到现在看中文阅读速度慢,有障碍,不得不承认英文水平很大提高。当然存在英文看不太懂但也过了考试的,不过这样的同学,基本到F8开始和P阶段就很难通过了。复习ACCA再考雅思,只准备1个月,7分起码的~本人亲测。
 
  磨炼意志
 
  耐力和恒心可能因人而异,但是对于磨练意志,选择一条ACCA的路,一定很有效。还会遇到身边大家都在玩你一个人在复习的苦逼岁月,不过挺过来就好了。
 
  二、大学生考ACCA还有哪些好处
 
  ACCA给了很多学校并不优秀的学生,或者说本专业在就业并无很大优势的学生,比同龄人获得更多就业好岗位的机会,比如四大。
 
  ACCA不仅让你获得证明自己专业水平的证书,弥补学校的“缺陷”,还可以帮你:
 
  1可以帮助你树立更完善,更专业的价值观。
 
  一个含金量高的证书会通过系统的课程设置培养你对这个专业的全面的认知,就是能全面的让你上个台阶!来高顿学完ACCA后你会感觉你看待一些事物的角度和思维不同了,更为理性,透彻了。在别人看来你就更有范,更有气质啦。
 
  2提高学习能力,培养良好的学习态度和学习习惯。
 
  很多考ACCA的孩子不但没有因为学ACCA耽误了自己本专业的课程,反而因为考ACCA促使她(他)成为他们院系的学霸或各项专业赛事的风云人物,拿奖拿到手软。学生中就很多这种例子,本来在院系中默默无闻的,考了ACCA就变成自己专业的励志榜样了。
 
  归根结底是通过ACCA的学习真正提高了学习能力,思考能力,再学其他的也不在话下了。这也是为什么企业愿意招的原因啊,如果你是上司,也不想招一个说几遍都不会的下属吧,大一大二是培养良好的学习态度和学习习惯的关键时期哦。良好的学习习惯就像节操一样,大一大二丢掉了,大三大四就找不回来了!
 
  3培养毅力,提高自律能力,智商不够情商补!
 
  ACCA那么多门课程能坚持下来,足已经证明你的毅力了。由于ACCA考试每三个月一次,每次的考试目标都会促使你严格的按计划完成学习和复习,光是考试费和培训费就伤不起啊,当然得自律啦!还想着看剧,淘宝,那都是奢侈。但你付出的过程是充实的,内心满满的,等待着将来丰厚的回报!
 

相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111