如果你想考acca,看看你是不是下面几种人?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-25 15:52发布者:qhw

当今社会,考证抱着一定的目的性和功利性,这本是无可厚非的事情。即便你说你考证就是为了多赚一点钱,也不会有人用异样的眼光看你。不过,如果你下定决心考ACCA了,希望你一定要认清自己的立场,知道自己为什么考证,考证能够为你带来什么。
 
第一类:就是想多考一张证
本身没有会计基础,对财会行业更没有什么兴趣,未来的就业规划中也并没有考虑到这个行业,只是单纯地听说ACCA含金量不错,手里多一张证书没有坏处,如果你抱着这样的心态考ACCA,劝你还是早日放弃,或者说根本不要开始。所谓简历上的“锦上添花”也未必如你所愿,这就好比你去应聘你所喜欢的设计工作,然后告诉面试官你考过了ACCA,面试官十有八九对此并没有多大兴趣,于你的应聘也并不会起到多大作用。
第二类:计划进四大
应届毕业生想获得四大的青睐,自然需要ACCA的助力,事实证明,两个差不多背景的候选人,面试官往往更青睐有ACCA背景的那个。因为,无论是ACCA传递的专业知识还是宏观思维,都更加契合四大的标准。
然而,考ACCA绝对不是赶流行,也不是速成的事。其固然能够作为进入四大的一张有力“敲门砖”,但是之后更重要的是将学到的知识应用到实际工作中去。高顿职业发展中心的Eric认为,许多应届生选择四大作为职业发展的起点,同时也是极好的跳板,是一件十分“聪明”的事情,但是梦想成真之后,不能对这个行业的知识有所懈怠,应该秉持着这个行业所特有的“活到老,学到老”的精神,继续学习更新的知识,ACCA是起点,远非终点。
第三类:考研党想直奔管培生
现在的大学生就业竞争越来越大,企业愈发偏爱多才多艺的复合型人才,即便你的学历达到了研究生的水平,他们却依然“贪心”地希望你不是一个只会“死读书”的人,一张专业资格证书可以恰好地否定这一点,告诉企业你既有专业背景,又有能够分分钟与实操结合的丰富专业知识。
不过,如果你计划考研,建议你还是提前准备ACCA,最好大二就开始入坑,这样在大四准备考研的时候可以通过一部分科目,即便到时候考研失利,再找工作,简历也不是一片空白的状态。
第四类:进银行或从事金融业
不是每一个ACCA学员都想从事会计工作,这很正常,毕竟本身ACCA的课程体系里就不是只有会计这一部分,同时还涉及到金融、风险控制等相关知识。都说金融财会不分家,要想在金融业里比别人更出色一分,除了强大的人脉之外,能够读懂三张财务报表也是非常必要的技能。
在金融场里,金融背景强大的人一定不少,懂财务的金融人却未必能够轻易找到。
不论你是哪一类人,认清自己的目标,做好未来的规划,摆正ACCA的位置,才是最重要的。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有