考acca对英国申研有用吗?国外申研有什么优势

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-06 15:45发布者:qhw

一般考出ACCA可以申请特定的牛津布鲁克斯大学MBA硕士学位。感兴趣的一定要看完哦~顺便再送大家一个备考ACCA的神兵利器-当当当!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  考完ACCA前9门可申请英国牛津布鲁克斯大学应用会计学学士学位,想要申请学位需要提前提交英语成绩证明,并且写一篇英文论文,通过后即可获得此学位。ACCA14门全部通过以后将有机会申请牛津布鲁克斯大学MBA硕士学位,需要去英国学习答辩,论文答辩通过即可获得硕士学位。

  OBU的学位确实是国际上认可的学士学位,通过这个学位可以申请国外的硕士。但ACCA对申研的帮助程度,需要具体情况具体分析。

  1.不使用OBU学位,用中国的本科学历申请。

  这种情况适合于本科学校较好,或者GPA较高,自认国内本科学历要强于OBU学位的学生。这种情况下ACCA对于申请英联邦国家及美国,多多少少是有用的,至少可以证明学习能力。不过这种证明更多的是锦上添花,而不能作为通过申请的主要条件。

  有一个信息要告诉题主,ACCA跟很多国外大学都有合作关系,通过ACCA前九门或者全部可以申请一些大学的硕士。比如美国密苏里大学,英国伦敦大学。这种途径的申请因为是通过ACCA的合作项目,申请时往往只对语言(包括雅思和GMAT)和GPA有要求,因为学分可以用ACCA抵扣,所以学制也短,进而学费也较低。题主可以关注一下这方面。

  2.使用OBU学位申请硕士。

  OBU学位是分等级的,学位的等级是由F4-F9的平均成绩和最后提交的论文等级共同决定的,这其中平均成绩的影响较大。如果平均成绩在68分及以上,那么无论论文的等级怎样(只要通过),就可以拿到一等荣誉学士学位。一等的学位在申请国外大学时还是有较大作用的。

  顺便说一句,ACCA与国外大学的合作项目既可以用国内本科学历也可以用OBU学位申请,合作的学校不看你本科学校怎么样,只要GPA满足最低要求(一般3.0)再加上语言成绩就肯定可以去读(当然还得带上钱) 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有