6个月过7科,是神操作?上财学霸告诉你怎么回事

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-04 15:49发布者:qhw

  最近一川学长和人聊ACCA备考时,听到了一种令人耳目一新的观点。
  
  分享者董海浪是上海财经大学会计学专业大三学生,董同学今年开始报考ACCA,虽说是新手,但却在6个月,即2个考季里通过了7科,速度真的惊人。
  
  当被考友群邀请分享备考经验时,董同学却说:我的经验很简单,考证就是一个字,要快。感兴趣的一定要看完哦~顺便再送大家一个备考ACCA的神兵利器-当当当!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
  
  6个月过7科,是神操作?
  
  我想先说一点,6个月过7科并不神奇,只是正常操作。
  
  去年5月打破当时世界最快通过记录的南京审计大学的张予迪同学,几乎每个考季都考满了4科,与他相比我的速度很一般。
  
  之所以能在6个月里过7科,原因有两点,首先这是F阶段,整体难度一般,知识也比较基础。
  
  的这几科我统计过,每科大约只需要30小时的复习时间,基本上网课加课本可以保证及格分,刷几套题就能拿70+。
  
  身边很多同学都是一个星期通过的。
  
  其次,前4科可以随时机考,也就是说不用挤在一个星期里考完,时间安排上多了很多自由度。
  
  实际安排上,在前3个月里陆续通过了4科,第二个考季里直接报考了3科,然后也顺利通过了。
  
  快速考证的关键是:心态
  
  我不想过多强调考证方法的作用,因为每个人都是几乎用的相同的备考资料,高顿的网课,BPP的课本,练习册,真题集,每个人复习方法之间并没有多大不同。
  
  但我要说的是,快速推进考证进度的关键在于备考心态的改变。
  
  我的心态是,每个考季至少要报考3科。之所以主动给自己加难度,就是为了将心态调节至“速通”模式。
  
  这么做的原因有两个:
  
  1.我觉得人是有一定惰性的,如果缺乏外界刺激,做事会缺乏很多动力。
  
  一旦让自己报考完3个科目,心理上就有了很大的压力,因为报考费不便宜,为了不浪费,只好努力复习好3科。
  
  所以主动报考3科是为了给自己加压,让自己更有动力地投入复习。鸡汤里有个“舒适区”的理论,我觉得学习当中也有,很多人觉得自己一个考季最多考2科,其实那很可能也是舒适区。
  
  2.为了职业发展,我们没有选择。
  
  临近毕业,职业焦虑就越严重,为了在职场上找到适合自己的好工作,我们需要在学习成绩,实习,工作经验,还有证书等方面提升自己的简历竞争力。
  
  对于大学生来说,可以起到立竿见影作用的就是类似ACCA的高端国际证书了。所以一定要在毕业前拿下这张证书,让全科通过记录可以写在简历里。
  
  此外,还需要挤出时间实习和提前找工作,所以“速通ACCA”本来就是刚需。
  
  心态先行,速通水到渠成
  
  虽然目前还没有全科通过,但我有信心在接下来一年里将剩下的科目考完。
  
  我认为考ACCA和完成其他目标一样,考验的是心态和执行力,目前我处在非常急迫的心态中,每个考季都希望多完成几科,希望早日全通,并借此拿下一份四大实习offer.
  
  关于执行力,我能想到的建议就是“不要中断”。
  
  任何一项目标,在实现之前都会有各种纠结和自我怀疑,身边不少考友之所以弃考也是因为这些原因。
  
  抵御这些不良心态的唯一办法就是一直不断向前推进,不给自己迟疑的机会。
  
  加油,共勉。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有