ACCAer如何在英国找到好工作?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-24 15:27发布者:qhw

对于大多数学生来说,留学是人生中非常重要的一个决定,一年甚至更久的时间成本,不菲的留学费用,如果只是为了换取一纸文凭,未免太过奢侈。相信作为ACCAer的你选择留学,是想要获得更多的经历和更开阔的视野,还有更广阔更美好的未来。

作为ACCA的故乡,英国是许多ACCAer最向往的国度,也是留学国家的首选。然而伴随着留学市场的火热,中国留学生可以说已经遍布全世界各个角落。世界各国也纷纷在明里暗里争抢生源,利用各种利好政策吸引留学生的到来。

说到这里,前往英国留学的ACCAer不禁流下泪来:英国好像并没有什么利好政策给我们啊!的确,英国一直都是很多中国留学生毕业后想留下又不得的地方,尤其在号称“留学生杀手”的梅姨上台之后,留英的机会越来越少,不少留学英国的同学只能在毕业后一边打包行李一边唉声叹气地说留英工作有多难。疫情期间,如何足不出户高效学习ACCA?戳:2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

大英帝国作为傲娇的老牌留学国家,早年曾出台PSW(Post Study Work, 2012年4月取消)取消后为了保持留学生对英国留学的热度,还推出了Tier 2(临时工作签证),然而这个工作签证时间只有一年,毕业之后只有三个月时间申请,不知道有多少学生面对着这样的工作签证,只能发出:“臣妾做不到啊!”的哀嚎。

为什么能留英国的工作那么难找?

很多留学生小伙伴们觉得在英国找工作困难,总结下来主要有三方面的原因:

第一:语言劣势和文化差异

其实英国人也想招勤奋聪明的中国人,但如果你成天跟中国人扎堆吃火锅,逛街,旅行。真正参加面试时却支支吾吾,面露难色地说: Excuse me?这种情况下,你能找到一个让对方录取你的理由吗?其次,和你竞争同一岗位的很多求职者都是来自于欧洲国家或者英语为母语的国家,语言劣势和文化差异会让中国留学生更加难以获得offer。

第二:不了解英国求职的申请流程,错过最佳机会

在英国,应届生申请大企业都是需要提前一年通过Graduate Scheme开始申请工作的,对于一年硕士的留学生来说,也就是你入学那年的8、9月份就要开始第一轮的秋招了!然鹅,又有多少同学知道这是你唯一的机会。等到毕业的时候才开始第二年的秋招,面临着签证即将到期的巨大压力,又缺乏申请和面试的技巧,成功拿到offer的概率真的是很渺茫。

第三:并没有真正尝试或努力过

真正想在英国找工作的人有多少?真正为了在英国找工作而努力的人又有多少?扪心自问,你为了留在英国做过多少努力。如果你有足够的决心,那么第一个问题和第二个问题就都不再是问题了!

想找留英的工作,有机会吗?

如果你真的有开始考虑留在英国工作这件事,首先要做的就是问自己:我是不是真的很想留在英国工作?如果答案是Yes,从现在开始行动起来。

能留英的工作难找,是事实,但是机会留给有准备的人,能够找到好工作的也大有人在。

2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有