ACCA F1备考攻略来袭!收好不掉队!

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-24 16:25发布者:qhw

Hello各位,又和大家见面了,为了帮助大家科学学习,巧妙应试,老师特意推出 F1小课堂系列之答题技巧的讲解。

虽然说大家都是靠才华吃饭的人,但是不得不承认,我们考试中还是有一定运气和取巧的成分的,尤其是我们F1 还有个“全是选择题”的大杀器,发挥空间还是非常大的,快来看看如何才能轻松搞定选择题吧。
疫情期间,如何足不出户高效学习ACCA?戳:2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

第一招

认真排雷,从措辞上识别题目陷阱

有时候题干难免会玩一些文字游戏,在选优点 or 缺点,选是 or 选非上,会通过一些措辞来迷惑我们,这时我们就要提高警惕,有些词语例如 exception,reluctant(不情愿的),exclusive(不包含),inconsistent(不一致的),以及一些其他的否定前缀,出现在题目中是,要读好题意,不要被绕进去,记住双重否定即是肯定。

选项中比较极端、比较绝对的词,同样要慎重考虑,比如 all,must,always,remove(移出),eliminate (消除),一般情况下,过于绝对的说法都是错的,但是不排除个例(比如所有的正式组织中都存在非正式组织,这就是对的),做题时,如果遇到这样的个例,要注意积累。

第二招

对比选项,巧妙运用排除法

排除法是我们做选择题一定要学会的手段,用好排除法,往往意味着,我们在只会选项中的一个或是几个的时候,也可能答对题,比如下面这两道题:

 

(题目来源:BPP练习册)

A 选项和 B 选项,一个是预算赤字,一个说财政支出大于收入,仔细思考两秒钟就会发现它们说的是一回事,所以 A和 B 同时排除,对于单选题来说,只有一个正确选项,选项相对于题干意思相同的,可以同时排除。这道题的正确答案是C,一般如果选项中 ,同时出现完全相反的说法,很有可能其中一种是对的。

 

 

(题目来源:BPP 练习册)

或是这道题,如果你只能判断出4,你可以直接选出正确答案,如果你能判断出其中的2句或3句,选出答案的几率也会大大增加,所以考试的时候,可以一边看题干的信息,一边排除,你会发现很多时候,还没看到选项,就已经知道什么不能选了~

第三招

概念联想,多角度理解选项

有时候,一些相关的概念总会放在一起考 ,比如分权和集权的优缺点,手工记账和电算化的优缺点,on-job training 和 off-job training 等,遇见这种概念我们要敏感,一般一个的优点,就是另一个的缺点

 

 

比如这道题问我们 on-job training 的优点,如果我们一时判断不出选项说的是不是它的优点,可以换个角度,从 off-job 上来看,如果它是 off job的优点,那肯定不是 on-job的优点,反之亦然,总之,找到一个最能出发自己的点的方式。

第四招

非常陌生的概念,要千万慎重

这个非常容易理解,如果选项中同时出现学过的概念和完全没有见过的概念,选择完全陌生的概念时,要慎重。

第五招

合理运用直觉,但知识点为先

合理的运用自己的 common sense,很多时候,常识也可以解决问题,不过这个要控制好脑洞,有知识点的以知识点为先:

 

 

 

就像这道题,问我们不断电防止的是哪一种威胁,A 是人为的损坏,C 是黑客,我们只要想一想,断不断电是能挡得住人家砸电脑,还是能挡得住黑客攻击,不断电显然是为了防止天气的意外~当我们实在看不出考什么的时候,纠结是没有用的,不如用英语理解和常识来判断。

第六招

学会取舍,时间管理最重要

注意时间管理,不要让一道题就把我们激得暴走,实在不会就先放一放,后面的题说不准还会启发你。

妥善地运用好这些小技巧,可以帮助我们把自己会的最大化发挥,更是在无形中增加我们通过的可能,当然,真刀真枪的拼才是最爽的,我们知识学得好,才是真正的考场必杀。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有