敲黑板划重点!各地区ACCA证书带来的大福利了解一下~

来源:中国acca考试网发布时间:2020-02-21 14:41发布者:qhw

过去几十年,ACCA协助全球多个国家和地区设定了财会、金融行业标准并进行人才培养,以新加坡和香港两个亚洲金融中心为例,其总人口的1.5‰到2.4‰为ACCA会员。
 
  作为全球广受认可的国际专业会计师组织,ACCA在中国发展的30年间,积极融入到经济发展和转型创新的变革之中,在政府相关部门、行业协会、企业、教育伙伴等大力支持下,为中国培养了众多具有国际视野的高端财会人才和管理者。疫情期间,如何足不出户高效学习ACCA?戳:2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
  近年来,为吸引和培养国际化高端财会人才,不少地方注册会计师协会纷纷将ACCA纳入行业发展专项基金的奖励范畴,为ACCA人才提供数额可观的现金奖励。
 
  ★政策(部分)★
 
  政策
 
  申请条件
 
  奖励条款
 
  上海
 
  《上海市注册会计师协会行业人才培养管理办法》
 
  45岁以下,事务所从业满三年,未受任何处罚
 
  在事务所工作期间取得ACCA等境外注册会计师资质给予10000元的资助。
 
  浙江
 
  《浙江省注册会计师、资产评估行业人才基金管理办法》
 
  在省内事务所工作满三年期间未受任何处罚
 
  考取ACCA等相关境外资格的,奖励3000元
 
  江苏
 
  《江苏省注册会计师行业奖补办法》
 
  与事务所签订三年以上劳动合同
 
  取得ACCA国际资质,每人一次性奖励5000元
 
  安徽
 
  《安徽省会计师事务所、资产评估机构加快发展奖励资金申报办法》
 
  在省事务所工作满三年,近三年未受任何处罚
 
  考取ACCA等境外执业资格的,单项奖励5000元
 
  四川
 
  《四川省注册会计师行业发展财政专项资金申报指南》
 
  在省内事务所工作满三年期间未受任何处罚
 
  事务所中注册会计师取得ACCA等国际资质,或从省外和行业外引进上述人才,可按不超过1万元/人的标准申请人才补助
 
  河南
 
  《河南省注册会计师行业人才培养专项资金使用管理办法》
 
  ACCA人才承诺在省内会计师事务所继续从业3年以上
 
  直接奖励现金5000元
 
  政策
 
  福利
 
  上海
 
  《上海金融领域“十三五”人才发展规划》将取得ACCA认证的金融人才列入上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录。
 
  上海市政府鼓励各单位创新分配激励机制,建立自主灵活的薪酬制度,吸引该类紧缺人才。
 
  广州
 
  《2017年广州市高层次金融人才目录》将ACCA人才列入2017年广州市高层次金融人才目录。
 
  该类人才可申请广州市政府提供的现金和一次性安家补贴等支持,并可优先享受办理落户手续等待遇。
 
  深圳
 
  深圳市罗湖区制定和实施的“菁英计划”中,把ACCA列入B类“菁英人才”认定标准。
 
  该类“菁英人才”可享受住房安居、创业支持、健康管理、研修资助、联谊交流、子女入学、父母养老等人才待遇。
 
  成都
 
  《天府新区成都直管区“天府英才计划”实施办法》提到,近5年取得ACCA专业资格证书,且在直管区注册的金融机构担任高级管理职务两年以上的财会人员,可申请成为B类高级人才。
 
  该B类人才可享受补贴,入户、住房安居、子女就学、医疗保健、“天府英才卡”等各项政策中所对应的服务保障。
 
  西安
 
  2018年2月,西安出台《西安国家自主创新示范区聚力五八八二,实施三次创业系列政策》中,《关于加快金融业发展的若干政策(主要条款)》
 
  新获得ACCA(特许公认会计师公会会员)等专业资质的金融从业人员,给予每人最高50万元的工作生活补贴。
 
  重庆
 
  2017年重庆市渝北区发布《临空创新人才目录》,将ACCA列入临空经营管理B类及C类人才目录
 
  ACCA人才最高可获200万元项目资金,60万元人才补贴,25万元一次性购房补贴。临空创新人才及其配偶、子女户口可随调随迁。
 
  ACCA会员以其高端专业技能和高标准的职业道德操守,近来年已被越来越多的城市纳入高端金融人才发展计划,如上海金融领域“十三五”人才发展规划、广州市高层次金融人才支持项目、成都天府区“天府英才计划”以及深圳市罗湖区高层次产业人才“菁英计划”等,继福田区政府计划把ACCA纳入人才评定修订计划中,ACCA再次被西安高新区“五八八二”三次创业战略列为“积极吸引高端金融人才”。
 
  如需了解具体详情,请查阅各地注协官网发布的相关政策文件。
 
  ★解读★
 
  ACCA列入2017年广州市高层次金融人才目
 
  广州也属于历史悠久的一线城市了,因为气候优势和开放包容的氛围,广州对外来人才的吸引力一向巨大。2017年8月4日,广州市金融工作局牵头制定了《2017年广州市高层次金融人才目录》,并依据该目录开展广州市高层次金融人才评定工作。
 
  被评定为高层次金融人才的ACCA持证人可以享受广州市政府提供的现金和一次性安家补贴,具体数额为最高不超过100万元。不仅如此,高层次金融人才将享受广州市政府提供的现金和一次性安家补贴支持,可优先参加广州市组织的金融人才赴纽约、伦敦、新加坡、香港等城市学习培训活动,即便非广州户籍的金融人才和配偶,子女,可在购房,购车,子女入学等方面享受广州市民同等待遇。并可优先享受办理落户手续等待遇。
 
  文件中明确指出,将国际职业资格认证–ACCA列入2017年广州市高层次金融人才目录,属于行业研究人才、离岸金融业务人才、财富管理人才、金融合规、审计人才、金融财会人才等五大类的金融高级专业人才。
 
  详细评定标准及申报事项可前往广州市金融工作局官方网站查看
 
  ACCA被列入上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录
 
  2016年11月,中共上海市金融工作委员会和上海市金融服务办公室已联合下发红头文件,要求印发《上海金融领域“十三五”人才发展规划》,对于上海金融人才的培养和引进提出了要求,对金融人才按能力做出了分类。
 
  文件中明确指出,将取得国际权威的资格认证证书-ACCA人才列入上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录,属于租赁业务、担保业务、财富管理、金融财会、金融审计领域的紧缺人才。
 
  对《目录》涉及的人才,上海市政府鼓励各单位创新分配激励机制,建立以业绩为导向、体现市场化水平、自主灵活的薪酬制度,增强对人才的吸引力,调动人才的积极性。
 
  ACCA被列入深圳罗湖区高层次产业人才“菁英计划”
 
  通过开展对高层次产业人才的培育、引进、认定和服务,激发产业人才创新活力和创造潜能,加快高层次产业人才聚集和高端产业聚集,实现新常态下罗湖经济的高质量增长,深圳市罗湖区于2015年制定和实施高层次产业人才“菁英计划”。
 
  以能力和业绩为导向,采取标准化人才认定的方式。经认定纳入“菁英计划”的人才即“菁英人才”分为A、B、C三类,A类人才为深圳市国家级领军人才及以上级别人才或其他相应层次人才,B类人才为深圳市地方领军级人才或其他相应层次人才,C类人才为符合一定条件的青年创业项目的创办人或创新团队。对三类“菁英人才”实行不同的人才待遇标准,提供住房安居、创业支持、健康管理、研修资助、联谊交流、子女入学、父母养老等服务。
 
  其中把国际职业资格——ACCA(特许公认会计师)列入B类“菁英人才”认定标准。
 
  B类“菁英人才”认定标准:符合规定所涵盖领域的要求,并在罗湖区企业全职工作的个人,符合列出的条件之一,可认定为B类“菁英人才”;其中:获得特许公认会计师公会会员(ACCA),在银行业工作2年以上,并且连续两年个人所得税纳税额超过12万元人民币的人员(各总行及分行1年内仅可申报2人)。
 
  详细评定标准及申报事项可前往罗湖菁英人才网官方网站查看
 
  ACCA被列入天府新区成都直管去“天府英才计划”
 
  2017年8月14日,成都天府新区成都直管区召开发布会,重磅推出《天府新区成都直管区“天府英才计划”实施办法》。
 
  此次成都天府新区专门设立10亿元人才发展专项资金,奖励补贴引进的各类人才,资助人才项目,对人才入户、安居、教育、医疗全面保障。
 
  近5年取得ACCA专业资格证书,且在直管区注册的金融机构担任高级管理职务两年以上的财会人请注意,如果你在成都天府新区或准备前往天府新区工作,你已可申请成为B类高级人才(年龄原则上在55岁以下,每个申报单位限申报1人)。
 
  按照《实施办法》的相关规定,高级人才B类可享受80万元补贴,入户、住房安居、子女就学、医疗保健、“天府英才卡”等各项政策中所对应人才层次的服务保障。
 
  详细评定标准及申报事项可前往天府新区成都党工委管委会官方网站查看
 
  ACCA被列入西安高新区高端金融人才引进名单
 
  为了加快西安高新区“五八八二”三次创业战略的顺利实施,西安高新区于今年的2月15日,正式研究出台“西安国家自主创新示范区聚力五八八二,实施三次创业系列政策”,通过设立每年20亿元的三次创业发展专项资金和总规模200亿元的战略性新兴产业引导基金,在千亿级产业培育、高端要素聚集、投资环境优化等方面给予全方位支持。
 
  其中在《加快金融业发展政策》中第五条,有关规定把新获得ACCA(特许公认会计师)国际专业资质的金融从业人员列为“积极吸引高端金融人才”的对象,并有机会获得每人最高50万元的工作生活补贴。
 
  详细评定标准及申报事项可前往西安高新技术产业开发区官方网站查看
 
  在城镇化建设的大趋势下,未来将会更多二线三线城市进入发达城市行列,到那时人才争夺战将会变得更加激烈,拥有一张高端财会证书无疑将在择业和选择定居城市时,拥有更多底气和筹码。
2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有