acca和cpa哪个难考?

来源:中国acca考试网发布时间:2020-02-17 17:14发布者:qhw

        很多考生在刚开始准备ACCA备考的时候,都会问到很多的问题,比如ACCA考试难度大吗?ACCA和CPA哪个难考?ACCA通过率高吗?今天我们就一起来了解下ACCA考试的重点,以及考试难度。   

   

        对于ACCA和CPA哪个难,ACCA和CPA都是非常有难度的考试,很难说清楚到底哪个更难。ACCA考试难在知识点较多,涉及专业较广,对英语要求较高;CPA难在内容多且生涩难懂,且考试周期长,是一 个持久战,需要坚强毅力。疫情期间,如何足不出户高效学习ACCA?戳:2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  从通过率上来看是很难看出ACCA难度的,因为ACCA通过率全球有40%-50%,而CPA的整体通过率只有10-15%,很明显可以看出ACCA的通过率要远远高于CPA。

  ACCA考试费用平均每科80-110英镑左右(非后期报名阶段),是CPA单科考试费的的20倍左右。报名了ACCA考试的同学都会全身心将自己投入到复习准备上去,因为如果挂科意味着将要再支付一次报名费,对于大部分学生来说都是一笔很大的额外开支;而CPA由于考试费每科只有60元,加上难度本身也很大,很多考生只是在报名的时候心血来潮去报名了,而真正考试的时候会感觉难度太大感觉自己根本考不过而不去参加等等原因弃考,导致CPA的整体通过率大打折扣,我相信真正准备充分去考试的学生应该通过率和ACCA相差不多。

  就知识层面来讲,ACCA和CPA都属于会计师难度比较大的,一般来讲CPA要比ACCA难。当然也是因人而异,如果英语不好,那肯定是学不了ACCA的。如果是外企,建议考ACCA吧。CPA在国内比ACCA多一个签字权,如果不是从事审计工作的话,用处不大。如果本身英语比较好的话,学ACCA会更好一些,ACCA全球的通过率是50%,中国略高于全球平均水平。

       英语好的话,会比较有优势。CPA全国的通过率在10%左右,ACCA一共十六门课,只需要通过14门就好,其中考完前九门出了给一个ACCA中级证书之外,还可以提交一篇论文,论文通过后可以获得牛津布鲁克斯大学的学士学位同时全科通过后还可以申请伦敦大学的硕士学位。需要说明,此学位国内教育部目前是不可认证的。但是,去外企或者出国的话对你会有一定的帮助。

2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有