在诺丁汉大学考acca可以免考几门?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-14 14:47发布者:qhw

其实ACCA的免考跟大学的关系并不大,主要是开是否开设专业有关的。
登陆ACCA官网查询或者直接让机构带自己查询免考科目。

  Step 1,复制以下网址在浏览器中打开,进入到查询界面:Institutions

  Step 2,在Institution Name填写大学名称,可以是关键字形式例如输入Birmingham就可以得到University of Birmingham的所有结果。在Country中勾选国籍会显示相应国家的学校信息。

  Step 3,在学校列表中找到自己的学校,点击进入,查看各专业明细

  Step 4,在各专业学位中找到自己的学位证书类别,以及学习进度(毕业时间),就会得到相应的免考的结果。

  Step 5,ACCA免考结果解读:在显示的免考结果中上面的已经获得的免考资格,底下是未来(满足一定条件)可以获得的免考资格情况。

ACCA考试免考跟在哪上大学没有关系,但是跟专业有关系。

教育部认可高校毕业生

会计学专业 - 获得学士学位或硕士学位(金融、财务管理、审计专业也享受等同于会计学专业的免试政策,下同)免试5门课程( F1-F5)

会计学 – 辅修专业免试3门课程(F1-F3)

法律专业免试1门课程 (F4)

商务及管理专业免试1门课程(F1)

MPAcc专业(获得MPAcc学位或完成MPAcc大纲规定的所有课程、只有论文待完成)免试5门课程(F1-F5)

注:部分院校的MPAcc专业已专门申请ACCA总部的免试审核,因此有多于5门的免试,具体可查询ACCA总部官网。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

MBA学位 – 获得MBA学位免试3门课程(F1-F3)

教育部认可高校在校生(本科)

会计学专业 - 完成第一学年课程可以注册为ACCA正式学员,无免试会计学专业 - 完成第二学年课程免试3门课程(F1-F3)

中国注册会计师资格

CICPA - 2009年“6+1”制度前获得全科合格证或者会员资格证免试5门课程(F1-F4和F6)CICPA - 2009年“6+1”制度后获得全科合格证或者会员资格证免试9门课程(F1-F9)



作者:侧耳倾听
链接:https://www.zhihu.com/question/333757486/answer/742981497
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

 

2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有