经济类证书含金量排名,ACCA排名上升!

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-12 15:50发布者:qhw

证书对于很多人来说不仅仅是一个加分项,更是学习能力的证明,和自己付出时间精力取得的一个成果。证书在近几年花样百出,那么,今天就来和大家盘点一下经济类证书都有哪些吧!

ACCA国际会计注册师

  ACCA是国际注册会计师,对于要接触国外账务的人,这个证书还是非常吃香的,毕竟现在都是要与国际接轨,经济也是越来月发到,薪酬可以直接达1万多,但是ACCA也是具备一定的难度的。

  ACCA是特许会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants)的简称,成立于1904年,总部设在英国伦敦,是世界上最大的国际性专业会计师组织,目前在170多个国家和地区拥有40多万名学员和会员,全球设有350多个考点。ACCA以培养国际性的高级会计、财务管理专家著称,其高质量的课程设计、高标准的考试要求、高水平的考试安排,赢得联合国和大量国际性组织的高度评价,更为众多的跨国公司和专业机构所推崇。大部分会员在政府机构、大型跨国企业、著名会计师事务所、咨询公司以及证券金融企业担当重要职务。
如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频


  ACCA中国区成立20年,目前拥有会员2800余人,学员20000多名,人才缺口非常大。在北京、上海和广州等世界上30多个城市均设有办事处。ACCA通过在中国20年的发展,拥有完整的职业支持体系、就业支持体系、会员和学员服务体系,可为其成员进行终身服务。中国区ACCA会员,在职业生涯中取得令人瞩目的成就。

  初级会计职称证书

  在会计证取消后虽然说会计行业不设门槛,但是想要进入会计行业就要有一个能够证明自己能力水平的证书,初级会计职称证书从等级上来看,能够成为进入会计行业的基础证书。在会计证取消后初级会计职称证书变得更加的基础,加入了一些会计从业的考试内容。在会计证取消后初级会计职称证书成为会计行业的基础证书,同时又是职称类的证书。所以含金量是有增不减。

  中级会计职称证书

  考下中级会计职称证书可以参与评定中级会计职称,在会计行业来说含金量是非常高的,一般像财务总监会计主管这样的领导人物都是具备中级会计职称证书的。中级会计职称分为三科,分别是中级会计实务、中级财务管理、中级经济法,需要考生在两个考试年度内通过三科考试。一般想要参加中级会计职称考试需要一定的会计工作年限,只有达到工作年限之后才能报考。考下之后的工资水平基本上能够达到6000-8000左右,并且也有资质参与升职的评定。

  注册会计师证书

  注册会计师证书是会计行业的黄金证书,在中国的会计行业来说,注册会计师证书可谓是定级的证书,含金量也是可圈可点的,考下注册会计师证书之后以后的发展空间非常的广阔,可以选择去事务所工作,也可以选择去企事业单位,其工资水平和待遇都是非常高的,具备一定经验的注册会计师,工资水平都是按年薪计算的,一般年薪水平都在八万到十万左右。

  税务师

  目前税务师行业迎来快速发展,市场对税务师人力资源的需求越来越大并且要求越来越高,而且正处于“营改增”的转变期,因此,机会难得、时机宝贵,趁早考取税务师职业资格,抢占先机方为上策。

  美国注册会计师USCPA

  在美国,会计的入行薪水起点一般都在年薪30万RMB。再加上美国企业需要大批会计专业方面的人才,所以会计专业本身在美国的就业趋势非常好。

  美国注册管理会计师(CMA

  CMA是中国政府唯一官方引进并认可的国际管理会计证书。也因为此,学习、考取CMA是财务会计转型管理会计的必经之路。

  国际注册内部审计师(CIA)

  如果说到内部审计的话,只有CIA是全球的权威,所以如果是要往内部审计发展那含金量还是挺高的,而且CIA其实考的不仅仅是内部审计,还考核管理水平。CIA证书全球通用,在美国也有很高的认可度也很高。通过CIA考试可以能了解到很多管理知识。

  资产评估师

  考生考试合格后,既可选择在资产评估机构执业,专职从事资产评估中介服务,也可选择在企业、银行等部门就职,从事与资产评估相关的企业价值估价与认定和抵、质押品价值评估业务。

  会计从业财税实操能力证书

  经过会计从业财税实操能力培训,学员即能够胜任一般的财税岗位,还可以在会计事务所或税务师事务所从事审计和审核工作,并熟练进行企业会计核算、涉税业务核算,为职业发展打下良好的基础。

  中国管理会计师(初级)

  通过管理会计师专业能力考试,使中基层财务人员具备管理思维和决策能力,并通过预算测算、内部控制、决策支持、风险管理、成本分析等方式为企业决策和发展提供依据和方案,全面提高中基层财务人员的行业竞争力。

  初级审计师

  对事务所的审计工作会有很大帮助,同时为CPA注册会计师考试的审计科目打下良好基础。对后期的CIA国际注册内部审计师考试也有一定帮助。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有