acca建议考试顺序,各位ACCAer必备!

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-12 15:17发布者:qhw

首先ACCA是分阶段进行考试的,所以在阶段性的考试中,顺序是不可以打乱的。但是各科目的顺序则可以自由选择。所以一定要看清楚在行动哦。下面我们来讲讲具体是什么顺序。别走开,文末有惊喜!
考试必须按照模块顺序来进行,即知识模块-技能模块-核心模块-选修模块。必须按照这个顺序来报考,但是各个模块内部的科目是可以打乱顺序考的。例如:F1-F3,可以先考F3,再考F2,再考F1,后面的依此类推。
如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频


 
  当然,ACCA每一次考试最多可以报满4科,那么可以把前面模块的都报上,报完以后还有剩余科目可以给后面模块的再报上后面模块的科目。例如,可以一次把ACCA考试科目F1、F2、F3、F4都报上,考试结束后,ACCA考试科目F4、F3、F2都通过了,F1没通过,那么下次报F678等科目时,必须先把F1报上,如果考完了F4-F9的科目,F1还是没通过,报P阶段时,F1也必须先报上。就是说前一个模块没有考完的科目,必须在下一次报考下一个模块考试时都带上继续报考,直到通过。后面的依此类推。
惊喜送上~~给各位备考的考生送上考过的一位ACCAer的经验之谈~~
在一年的时间通过了ACCA14门考试,而且无免考的。

 
  他的考试计划是从六月份开始,结束于第二年的六月份。
 
  具体计划:6月ACCA考试科目F123 9月F78 11月F4 12月F56 3月F9 P1 P7 6月P234
   
       假设你已经考完了ACCA考试科目F1—F4,
 
  你将如何安排接下去的ACCA考试科目F5——F9的考试顺序?
 
  如果你的工作的和财务会计或者审计有关、或者你比较擅长财务和审计的话,推荐先考F7和F8。你可以选择一起考ACCA考试科目F7和F8或者先考F7(8)再考F8(7),这就要取决你一次想考几门。
 
  事实上,雇主会要求正在学习ACCA的员工去先考ACCA考试科目F7和F8这两门,因为这两门课会教给学员很多在实际工作中非常实用的技能和知识。如果你的工作是和税务相关的,或者你对税法比较感兴趣的话,就推荐你从ACCA考试科目F6考起,如果你想一次考两门的话,F6可以搭配F5或者F8一起考。如果你的工作是管理会计,就建议你从F5开始考。
 
  你还需要把什么时候去尝试不同的科目。除了税法以外,9月的考纲有变动,所以一些学生就避免6月去参加F7的考试——因为要是你考试不过,考纲又变了,又得重新学习新的考纲和新增的准则。建议在整个考纲没有变动的情况下,接着考ACCA考试科目F7和P2,比如:在9月份,你把F7作为你F阶段最后一门考试,在下一年的6月前,就把P2考过。
 
  同样的,税法的科目最好也是在同样的考纲年度和会计准则下,但是要注意,F6和P6的考纲变动时间不一致。课本和其他学习资料对于6月到次年3月的考试都是有效的,所以你可以选在6月、9月、12月去考F6,然后次年三月之前考ACCA考试科目P6.记住:P阶段的考试,可以随心所欲,想考哪门就考哪门。
 
  F5,F8和F9基本上很少受到考纲变动的影响,除非是很重到的改变(2019的变动就不算重大改变),所以你不需要特意担心你到底是什么时间点去考试。但是这也取决于你自己的考试安排。
 
  P阶段选修课程如何选择在P阶段的ACCA考试科目P7的通过率相比较低,考生就比较关心如果正确的选择科目才能更顺利的通过ACCA最后一阶段。这里就给出一个很笼统的建议:如果你的工作比较偏向管理会计或者你比较擅长管理会计,就选P4和P5;如果你的工作是和税法、审计相关的话,或者你擅长税法和审计,就选择ACCA考试科目P6和P7.
 
  P7的考官说:P7对于没有很多审计或者会计实操经验的学生来说是很难的。所以推荐没有审计、会计实操经验的学生最好不要选ACCA考试科目P7.但是,还是要综合你长远的工作计划和之前的考试情况,来考虑到底如何选择。如果你F9是很艰难才通过的,或者考了好几次才通过。那就不太建议选择了。
2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有