中国有多少人有acca证书?这么多人报考!

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-11 15:51发布者:qhw

       准备学习ACCA的学员对于ACCA一些疑问,国内有多少ACCA会员?会不会因为ACCA会员人数众多导致考出ACCA以后在国内竞争很激烈?又有多少正在学习ACCA的学员呢?下面就来一下官方统计数据把。

       ACCA全球持证人数37万人,在中国有超过2万2千名的持证人,其中1万8千名人员在中国香港地区,ACCA学习的主要是以IFRS为主要(国际会计准则为主),截止2014年,在中国目前有大约4.1万人在学习。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频


       ACCA会员在全球人数众多,而在国内只有2万2千名,可以看出ACCA在国内的人才缺口还是相当大的,不需要担心ACCA国内会员人数众多导致以后竞争激烈的情况发生。

       随着ACCA的不断进步与发展,ACCA学员的人数也在逐年增加当中。可见世界各国对于ACCA的认可还是相当高的。

       虽然ACCA在国内不像CPA一样拥有执业权,但是ACCA在欧盟国家可以申请执业权,ACCA学员只需要选修P7科目并通过即可在欧盟申请执业权,所以ACCA的含金量相对还是得到了各国认可的。
       看完了ACCA,我们再看一下一些其他的高端财会证书的情况。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

 1、AICPA持证人数全球突破36万,美国人数最多占比达到80%以上.

       普华永道PWC就有1万1千多名的AICPA持证人员,AICPA学习的是以美国的会计准则GAAP为基础的,去年11月的时候美国证券交易委员会(SEC)新任首席会计师表示,他希望在未来几个月就SEC是否应推动美国公司转换至国际会计准则(IFRS)提出建议。但是因为牵扯的人员、公司实在太多,现在各方还在斡旋当中。

2、CMA中国的会员将近在5千名左右

      CMA的全称是美国管理会计师,主要学习是管理会计这块的,这个证书来国内的时间不长,也就08年左右才进入的中国,但是对于08年全球金融危机以后的中国,企业管理、企业内控这块尤为重要,全球IMA会员在7万民左右,中国的会员将近在5千名左右。同时CMA可以免考ACCA英文7门 中文6门,AIA中英文9门的免考政策。

3、ACA,这个考试比较高端,难度很大
 
       认证复杂。在这里说一下ACA吧,这个考试比较高端,难度也很高,在中国的持证人数不超过100人,ICAEW是英国和欧洲**的会计行业组织,拥有超过128,000名会员,分布在142个国家的商业和公共部门中。这个证书在中国认证过程比较复杂,所以在国内的人数比较少。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

4、CICPA中国注册会计师,这个证书在国内拥有签字权
 
       这个证书具体就不说了,各位应该很了解,每年有将近70万的人报考,最后考出来的很少,但是因为这个证书在中国大陆地区是**会计证书,所以考的人特别多,根据中国注册会计师协会CPA持证人数在16.6万左右。

5、HKICPA是香港的注册会计师,这个证书在香港的比较多

       香港有3万4千多名会员,一九七三年一月一日成立,是香港**法定专业会计师注册组织,专责培训、发展及监管香港的会计专业。

       回到正题,注册了acca以后成为学员,通过全部13门考试成为准会员(affiliate),然后在相关职位上工作三年,且递交申请才能成为会员。
 
  中国现在的acca会员是6000左右,但是有许多准会员,数量没有经过精确统计,不仅仅是因为工作时间原因,而是会员的年费很贵~~(汗,大概300英镑)比准会员贵多了。所以n多人,有了申请会员资格,但没有申请。
2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有