acca含金量高不高?你说了不算!

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-12-30 16:22发布者:qhw

一部分人在备考ACCA的时候会有受到一些影响,觉得ACCA的含金量是否真如大家而言,真的很高呢 ?答案当然是毫无疑问的:高!如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

为何ACCA的含金量这么高?

为什么财经大学生都趋之若鹜?
近年来,可以说报考ACCA的主力军非大学在校生莫属,到底为什么ACCA在大学里这么受欢迎呢?我从高顿网站上做出了如下总结:
第一:从数量上来讲,ACCA相对于其他专业人士的数目来说,人数稀少,需求量大。ACCA会员目前在国内仅2.2万人,而作为高层管理者的高端人才,以及越来越多的企业趋于国际化的大变革中,企业对于ACCA的需求是极大的。
第二:从语言上来说,ACCA是纯英文教材和考试,优势明显。尽管由于ACCA的纯英文教材和纯英文考试使得很多中国学生望而却步,然而也正因为有纯英文这个门槛,使得ACCA的优势凸显。对于趋于国际化全球化的国内企业,一方面,企业做大就需要上市,通晓其他国家的会计制度以及税法商法的ACCA就很容易驾驭,帮助企业按照不同需求来做不同国家的上市准备。另一方面,即使企业没有做大做到上市,但是对于死守国内市场已不是发展现状,走出国门,做国外市场或者与外资企业合作就成了必经之路。在审核企业对于国外市场的入围资格以及企业的英文财务报表及报告是否符合外企的合作条件,这些文件的制度以及审核对于ACCA来说是驾轻就熟的。
第三:从个人职业发展来说,ACCA属于宏观性统筹人才。相对于CICPA以及AICPA这种技术性人才,ACCA更偏重于管理及统筹、预测及规划企业的走向及企业未来的发展。这对于中国传统的应试教育来说是非常好的补充,在获取知识用以解决实际问题这方面对于传统教学教育出来的学生是一次拓展思维训练的机会。在中公财经调查中发现,在招聘网站中,大部分要求具有ACCA资格的职位有财务总监(CFO)、总经理助理、董事长助理以及首席财务官。这些职位要求应聘者不仅需要计算以及作出专业的报告让非财务人员理解并执行的能力。且多数外企要求CFO需具备中英文两种语言能力。
第四:各种类型的企业均适合ACCA会员。从查到的资料上来看,对ACCA需求的不仅仅是外企、合资企业、上市公司,一些大型的国企、小型企业、甚至民营企业都要求应聘者拥有ACCA证书。这也说明,ACCA可选择的企业类型几乎是全部,所以不必担心这个证书不如国内的其他证书。从中国目前各项都趋于与世界接轨的现状来看,国际化的人才是比较具有发展潜质的,而ACCA正好可以弥补这个空缺。 如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频 相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:passACCA999