acca有用吗?你觉得它没用?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-12-30 16:16发布者:qhw

acca有用吗?你觉得它没用,其实还是理解不够透彻造成的。基于对ACCA一定的了解来看,acca对于一大部分人来说都是有用的,在于你怎么发挥出它的作用。而不是单纯的去评判它有没有用!如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

1. ACCA进入中国时间早,先发优势大
 
ACCA从较早时间,就在国际上颇具影响力。1904年ACCA成立于世界金融中心之一英国,其会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。1999年,联合国推出《职业会计师专业教育国际大纲》,其蓝本便是ACCA课程大纲。ACCA在国际上的影响力毋庸置疑。
 
至于ACCA与中国的渊源要追溯到1988年,ACCA*9次派高级代表团访问中国的时候。就在那一年,ACCA在上海和北京设立了代表处,两年后ACCA正式进驻中国大陆。较早进入中国,直接结果就是ACCA早期会员已经成为了当今中国的企业财务经理、公司CFO,抑或政府财经部门的高官。这种先发优势的影响力不容小觑。
 
在中国虽然只有CICPA具备签字权,但是这种*10性并不能否定其他资格认证考试的含金量和权威程度。ACCA早期会员如今在中国手里握着较大发言权,他们认可ACCA代表的含义,这点非常重要。
 
2. ACCA会员:高薪资与大缺口
 
据ACCA年度薪资调查报告显示,从年薪分布来看,30万以上各收入区间,ACCA会员收入优势明显,所占比例远远高于准会员与学员。ACCA会员收入在50万至100万人民币之间的比例高达21%。受访会员*6年薪超过200万人民币。ACCA对个体追求高薪有很大助力。
 
然而令人感到遗憾的是,虽然企业目前对ACCA人才的需求十分巨大,高薪资却也无法招来足够的雇员。全球范围内ACCA持证人能够达到37万人,中国有超过2万2千名的持证人,但是其中将近1万8千名都是在香港地区。内地ACCA还是处于绝对的“买方市场”供不应求的状态。
 
ACCA从诞生之初目标就非常明确,要培养高素质的财务管理人才,而不是简简单单的、能轻松被机器取代的基础财务会计。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111