考ACCA还是cpa比较好呢?不知道就来看看吧!

来源:中国ACCA考试网发布时间:2019-12-27 14:22发布者:qhw

       很多同学都不知道,在他们看来,acca和cpa都是非常具有含金量的证书,对于这些同学来说,很多人都不知道该如何选择,选择哪一本证书会比较适合自己呢?我们一起来探究下吧!如何先人一步,快速通关ACCA2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
  
  ACCA这几年在中国的认可度是非常高的,很多雇主在招聘的时候会说:ACCA会员优先;那CPA在中国已经推行了20多年了,它的社会认可度自然也不用说,也是认可度很高的一个证书。

  
  从在中国的职业角度来看呢。CPA在中国有专门法律规定的职业权,也就是说对于上市公司审计的话,需要有拿到CPA资格的并且是职业资格的会计师签字,这就是传说中的签字权,但是ACCA在中国是没有这种签字权的。
  
  ACCA的特点是培养人才,旨在培养复合型的高级财务管理人才。CPA考试的特点是选拔人才,培养的是执业的注册会计师,属于专业技术型人才。
  
  通过率和考试难度比较,ACCA每年F阶段全球平均通过率46%-86%,P阶段全球平均通过率32%-51%,中国考生通常会更高一些;CPA每年的通过率为15%左右,为控制通过率,会呈现一些难题现象
  
  就业比较
  
  ACCA
  
  会计师事务所或企业或金融业,容易敲开外企大门,其国际性也尤其受到需要“走出去”的大型国企或民企青睐。同时对于出国,移民都很有帮助。
  
  CPA
  
  最适合会计师事务所,在中国拥有唯一审计报告签字权的会计资格。
  
  两个证书特点和方向有差异,具体考哪个还得看你的职业发展方向,两个都考也是可以的,通吃的。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有