acca难考还是cpa难考啊?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-01-09 17:24发布者:qhw

 对于很多财会类的考生来说,acca和cpa这两门证书可谓是很多人心中的白月光,红玫瑰。都是很难割舍的,让你选择,你会如何选择,考哪门考试呢?

就难度来说acca全球的通过率是40%-50%左右;

cpa的全球通过率是10%左右。如何先人一步,快速通关ACCA2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

相比于CPA,ACCA难度相对较低一些,这是很多财会学生先考ACCA的一大原因。ACCA之所以被视为难考的证书,一大原因在于全英文的教学和考试方式,而一旦突破语言障碍之后再去看,会发现ACCA其实是一门对初学者相当友好的考试,对于有基础的财务人来说,ACCA就显得更为亲切了。

ACCA的前三科一直被视为入门内容,包含大量的会计学基础知识点,这也是前三科可以让大学生水平以下的报考者通过FIA方式报考的原因,通过之后可以豁免F1-F3的考试。对于有基础的财务人来说,前三科属于热身阶段的内容,只要会计学领域相关知识不忘,快速通过不成问题。

完成第一模块ACCA考试后,就可以同时备考CPA了。因为ACCA考试和CPA考试在内容上存在大量重合科目,要在最快的时间内同时拿下双证,这是最好的办法。

2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有