acca f1难考吗?学霸小姐姐经验分享

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-20 10:55发布者:qhw

  这一门偏向于管理方面。课程难度不大,很多常识性的知识点。但是这毕竟是ACCA的第一门考试,所以刚开始可能大多数同学都对很多专业词汇的英文表述不熟悉,加上F1中的知识点比较细碎,因此加大了学习的难度。建议大家把每章的知识点自己做一个梳理和总结,每一章节整理出一个大框架,可以很好地帮助本科的学习。感兴趣的一定要看完哦~顺便再送大家一个备考ACCA的神兵利器-当当当!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
       ACCA科目比较多,总共需要考13门科目,F阶段9科是财会基础,P阶段则是F阶段的升华;ACCA为全英文答题考试模式,虽然英语程度要求不高,一般过了大学英语四、六级考试的都可以看懂ACCA题目,不过需要积累一些财会专业性词汇,可以看看财会英语报刊类;
  acca f1难考吗
  ACCA考试的难度是以英国大学学位考试的难度为标准,具体而言,一、第二部分的难度分别相当于学士学位高年级课程的考试难度,第三部分的考试相当于硕士学位最后阶段的考试。一部分的每门考试只是测试本门课程所包含的知识,着重于为后两个部分中实务性的课程所要运用的理论和技能打下基础。
  ACCA考试F1科目题型由SectionA和SectionB两个部分组成。
  SectionA中包含30道2分的选择题和16道1分的选择题。
  SectionB中包含6道Multi-taskquestions(MTQs)“多任务题”,每道题4分。每道MTQ的题分别对应考纲中一个章节的内容。
  在SectionA中1分题作为新加入的新题型,其考察方式会比较直接,可能是二选一或者三选一,也可能出现true&false题。
  ACCA是“英国特许公认会计师公会”(The Association of Chartered Certified Accountants)的简称,是世界上领先的专业会计师团体,也是国际学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。
  ACCA就业前景
  ACCA在全球具有很多“认可雇主公司”,在我国区域有超越400家的世界国内闻名公司是ACCA的“认可雇主公司”。其参加考试的学员及会员不管是在ACCA认可雇主公司或是别的世界公司中,如BP石油、联合利华、可口可乐、空客公司、GE等世界性大公司中具有无与伦比的工作开展机遇及优势!
  宽广的上任范畴,跨国公司财政部门、世界金融机构、政府财政/审计部门、世界审计/会计师事务所等多种公司任您展翅,可成为高端人才,比方:首席财政执行官、会计师事务所合伙人、政府机构审计长、跨国公司财政总监CFO、高档内审司理,乃至总裁CEO. 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有