accap阶段怎么攻克?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-01-17 11:46发布者:qhw

备考生频频大呼acca太难了!今天就教大家如何攻克acca的p阶段,让那么多的同学都栽了!不用担心,教你几招!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

选修课程:P4、P5、P6、P7(四选二)

P4:高级财务管理

内容上是F9阶段的延伸,涵盖高级投资评估、公司并购重组、高级风险管理等方面的知识点。很多计算也进一步复杂化,难点在于和衍生工具相关的一些计算。也是选修阶段唯一一门以计算为主的课程,计算能力比较强的考生可以进行选择。

P5:高级业绩管理

以分析性内容为主,计算部分很少,涵盖战略计划和控制、业绩衡量系统和设计、战略业绩衡量等,近3年的通过率仅在30%左右。

P6:高级税务

如果选的是UK版本,那么P6算得上F6阶段的高阶课程,内容涵盖个人和公司财务管理方面的税收、相关税种的影响等等,致力于让考生拥有更好的全局观念。如果是HK的版本,难度会下降一些,税种方面相对较少。2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

P7:高级审计与认证业务

P7是站在审计项目经理、合伙人的高度来看待问题,在考点上,会更为宏观,重点在于识别和评估风险。涵盖监管环境与制度、职业道德、实务管理、历史财务信息的审计与报告等等内容。

很多考生纠结于四门选修科目中该选择哪两门?这里推荐一下,像比较擅长计算的考生可优先报P4;P5高级业绩管理很多知识点和前面相关,因而F阶段基础不错的考生可以考虑报考;有相关审计经验或是擅长写作的考生可以尝试一下P6、P7。
 

据统计,目前国内ACCA的人才缺口近40万,而ACCA会员的年薪基本都达到了30-200万不等的水平。更别提目前中国企业纷纷赴海外上市,对持ACCA,通晓国际会计准则的高级财务人才需求进一步加大的光明前景。

未来的你是想和大多数人一样,默默无闻在基层财务岗打拼,还是趁早报班高顿拿下ACCA,跻身高级财务领域?决定权在你的手上。so,加油!

 
2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有