四大会计事务所招聘的条件是什么?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-01-03 17:49发布者:qhw

四大的招聘条件想必是很多人关注的重点,今天就给大家带来的是干货满满的四大会计事务所招聘条件~如何先人一步,快速通关ACCA2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

四大目前的招聘状况
 
  就四大最近的动态,轰轰烈烈的高校演讲已经落幕。四大招聘基本尘埃落定,但笔者仍想告诉对进入四大翘首以盼的大学生们,不必过于着急和希翼。
 
  就高顿财经研究院就四大对于大学生的秋招事宜参考领英数据做出了总结。根据四大近来的招聘状况而言,这两年对人才的要求逐步提高。然而,比较前两年今年应届毕业生对四大的热情却在逐渐递减。影响来源,无非于流传在业界眉飞色舞的各种加班和压力迫使。
四大今年招入了哪些人?
 
  就今年四大招聘的人员数据可以看出,四大在专业方面更喜欢对口的经营类和文科、管理类(工商管理)专业的人员。但是,专业并不是四大最看重的。因为四大认为,企业有实力将初入社会的大学生塑造成适合自己企业的某一类人材。
 
  对于语言的技能,四大更好看大学生的英语能力,所以顺溜的六级英语可以为自己加分。同时四大对学校也比较看重,在网申过程中选择学校的端口,多以涵盖在列表内的学校为重:北大、对外经贸、特别是德勤。就这两年招聘人数比例来看,新员工就有近70%的员工是北京对外经贸的应届生。就上海地区的四大招聘看来,*6比例的人才吸收是上海财经大学,接下来才是复旦、对外经济贸易大学,交大。
四大喜欢这一类人群:有备之人
 
  如果你希望进入四大工作,那么你必须了解他们喜欢哪一类人。每一年,都有80%的应聘生在接触四大的*9轮面试就被无情的刷下来。作为那些20%,并不是幸运所就。
 
  如果你要进四大,那么你必须提前一年就开始准备。这其中必然包括之前提过的一个环节,就是英语要过六级。
 
  研究于大学生就业的高顿财经研究院LISA老师指出,除此之外,针对四大的面试,你必须有自己的过人之处。无论你用何种方式体现这一点,对于四大他们必须看到你身上的发光点,值得雇佣之处才会对你展开双臂。
 
四大喜欢这一类人群:技能加身
 
  就今年的招聘数据来看,其中有43%的入职者曾经在四大实习过。这并不是一个巧合,而是这样的人更容易对工作上手,对四大更有吸引力。当然,要进入四大的人都非常有危机意识,毕竟对于一个本科毕业生来说,你的专业及不上同专业的硕博生。也比不上一个有过工作经验的专业人士。那么,强化自己就成为你准备面试前的一个目标。你必须寻找到突破点,并朝之奋斗。四大要求初级工作者具有熟练的办公软件运用能力,这都是可以在大学期间准备好的。Excel、OFFICE,PPT等的办公软件使用。这些技术都可以提前掌握。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
相关内容推荐:

2021ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111