4年大学,3年A考,你的眼里为什么只有“四大”?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-24 15:14发布者:qhw

如果你问一位A考生:为什么要考ACCA
得到的回答多半是:为了进四大啊。
“有ACCA的话,进四大的机会就更大一些。”
“CPA大学里不能考,会计从业......现在又没了......”
“给自己在大学里找点事做!”2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
我们一定听过不止一个人说“ACCA是四大的敲门砖啊”诸如此类的话,仿佛考出ACCA一只脚就已经迈进了四大的门一样。诚然,作为一张国际高端财会证书,在征服四大的过程中,ACCA绝对是不容忽视的一抹加分项。
不过,倘若你认为ACCA只对应着四大,那就未免太短视了。ACCA能够敲开的,又何止“四大”这一扇门!
出路一:银行
作为公认的“铁饭碗”,虽然诟病银行体系的言论纷纷扬扬,每年挤破脑袋想进去的应届生依旧只增不减。归根究底,银行工作稳定,说出来还是一份非常体面的职业。不过近年来,银行的门槛较高,通过层层考核之后还是要从最基层的柜员做起。
不过,这无形之中又给了ACCA持证人更多机会。目前,ACCA在国内的认可雇主企业超过800家,其中就包括中国银行、花旗银行等大型银行机构,他们对于后台负责信用评估、风险应对等工作的人才要求颇高,深入学习过这些知识的ACCA持证人便占据了不小的优势,深受青睐,尤其是在外资银行。
出路二:保险、证券、基金、信托等大型金融机构
很多商科学生都知道,自古以来,金融财会不分家。金融学得好的人不一定能做财务工作,财会学得好的人却能在金融界大放异彩。
有的时候,有些人把ACCA想得过分狭隘了,认为一本财会证书在金融场没有用武之地。其实不然,在投资界素有“VC女王”之称的今日资本集团掌门人徐新,就是在中国银行工作期间,考出了ACCA。除了会计知识,其实ACCA的知识体系之中还有不少风险评估、商业管理等内容,结合财务知识,可以说是非常接金融的地气了。
出路三:外企财务部门
四大也属于外企,但其主要业务还是以审计为主。而审计在ACCA课程中只是其中的一两门课,还有很多全面的财务会计、管理会计、财务管理等内容,可以说跟会计有关的内容都学得七七八八了。
而且,对于外企财务部门,尤其是有全球财务共享中心的大型外企来说,学过ACCA,懂得国际会计准则,会看全英文财务报表的你显然更具有优势。当然,还有阿里巴巴、腾讯、宝洁、联合利华等国际知名公司,都是ACCA的认可雇主企业,对于ACCA人才的需求非常大。
出路四:讲师
这条路一般未必在应届生的首选考虑之列,也不太建议刚刚进入社会的年轻人尝试(多半也不会成功)。毕竟,要成为一名合格的讲师,除了要具备令人信服的专业知识之外,还要有丰富的从业或者应试经验。就拿高顿的ACCA讲师来说,除了高学历之外,都是ACCA资深持证人,并且历经职场,有相当丰富实用的实操经验。
近些年,教育培训专业风头正盛,授人以渔的讲师也是一条不错的职业发展道路。
总而言之,作为一名A考生,你完全不需要惧怕或者迷茫未来的职业发展,上帝关上一扇门的同时,ACCA必定能为你打开另一扇窗。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有