讲真,最适合考ACCA的五类人是哪些?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-24 15:03发布者:qhw

ACCA报考条件有哪些?ACCA的实用性和考取价值我们都非常清楚,每年报考ACCA的人数也一直都在增加。在会计从业被取消的当下,不论是在校学生还是职场人士都对ACCA产生了更浓烈的兴趣。
然而,报考的人群形形色色,却并不是所有人都适合考ACCA。根据自身不同的特点,我们就来说说哪五类人才是最适合参加ACCA考试的。2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
一、必然是学生党
要说ACCA考试最大的考生人群,那必然非大学生莫属了。其实,大学生纷纷选择ACCA的原因十分明显,归纳下来有三点:
1、会计证取消,CPA不能考,再没有比ACCA更适合的高含金量证书。
我们都知道,很多高含金量的财会证书对于考生的限制要求都比较高,还在念书的大学生因此都被挡在报考资格外,有时间有精力却没有那个最关键的考试资格。
之前,对于有志从事会计工作的大学生来说,上岗证是必考的,但它属于门槛类的证书,十个人里面八个都可以拿到,不具备什么竞争力。现在上岗证也取消了,大学生能够选择的余地更少了,唯有ACCA大二就能报考,给予了许多财会学子一展宏图的机会。
ACCA报考条件如下:
1)凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;
2)教育部认可的高等院校在校生,顺利完成所有课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;
3)未符合以上报名资格的申请者,而年龄在21岁以上,可循成年考生(MSER)途径申请入会。该途径允许学员作为ACCA校外进修生,在两年内通过F2和F3两门课程,便能以正式学员的身份继续考其他科目。
4)未符合1、2项报名资格的申请者,也可以先申请参加CAT资格考试。获得CAT资格证书后可豁免ACCA F1-F3三门课程的考试,直接进入技能课程的考试。
2、四大“敲门砖”,轻松越过简历关。
很多A考生都有一个“四大梦”,ACCA也的确为更多学员带来了更多进入四大的机会。诚如高顿ACCA研究院的Sherry老师所说,当四大的HR用一分钟的时间查看一份简历时,你的ACCA经历无疑能够迅速抓住HR的眼球,让你多一分参加面试的胜算。
3、行业巨变,专业知识和宏观思维受用终身。
国内的财会行业这几年正在经历改革,事实证明,同时具有专业知识和卓越见识的财务人已经成为人才市场的香饽饽。如果你能在毕业之初就拥有比别人更先进的见识和思维,无疑能够比同龄人走得更快一些。
二、英国留学生、会计硕士
ACCA是英国的财会考试,如果你正好在英国留学,并且就读于会计相关专业,完全可以利用教材、地点之便参加ACCA考试。作为本土考试,在英国大学里学习相关知识,可以让你更快掌握英式的答题思路和逻辑思维,考起试来事半功倍。
三、财务主管
市场的变化一直在提醒我们,不论正在经历职场的哪个阶段,都不能停下学习的脚步。即便是已经身居高位的人,对于自身的要求更要高于常人。
从近些年的财经培训市场不难看出,针对高级管理人员的专业培训越来越受到青睐,这也正是财务主管人员选择ACCA的原因。
身为主管,业务能力必然已经毋庸置疑,但是眼前的现状告诉我们,要成为一名成功的财务人,绝对不能局限于重复性的业务能力,财务分析管理能力、财务全局观以及宏观思维更加重要。
四、银行工作人员
银行属于金融业,ACCA的考试内容中同样有财务金融相结合的部分。都说银行人跳槽,不过是从这家银行,跳到另一家银行。然而,如果你的手里有实用价值很高的证书的话,从国有银行跳到外资银行,从台前跳到幕后,也不是不可能的。
五、CPA持证人
长期以来,ACCA一直被拿来和CPA比较,其实两者侧重的内容不一样,完全没有比较的必要。甚至,CPA持证人可以尝试挑战ACCA,这是两种完全不同的财务思维,对于自身专业素养的提升有非常大的帮助,两证在手,可以说能够在财务这行横着走了。
总之,是否报考ACCA,还是要视自身情况而定,切忌跟风随大流。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有