ACCA考49分是一种怎样的体验?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-11 16:26发布者:qhw

考48或是49,其实没什么好可惜的。ACCA本来就是一种能力测试,能力足够了,“50分”的门槛,根本不是问题。能力不到,无论距离50是差一两分,还是几十分,都说明能力还不够,需要学的,还多了去了!如果只为求过,低分飘过,那不免考试的意义也随之失去了。一个合格的ACCA人,绝不是“及格就好”,而是尽自己最大的努力,将自己的能力提升到最高的境界,从而发挥自己最大的才能。感兴趣的一定要看完哦~顺便再送大家一个备考ACCA的神兵利器-当当当!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
  如何避免ACCA考49分,完成到50分的质变?
 
  一、学会用英语的方式思维,ACCA提倡考生自己对问题有独到的见解,以乐观态度看待未来。由于ACCA致力于培养的是高级管理人才,面对的许多问题并不仅局限于会计的领域,而是需要站在更高的角度去拓展自己的思路。在学习过程中一方面要培养自己用英语进行思维的习惯、发散性分析能力和归纳能力,另一方面要从最基本的要义和逻辑分析入手,培养自己在复杂环境下的决策、判断能力和心理承受能力。这些能力的培养可通过对其提供的大量案例的反复研究、分析和体会,逐渐使自己形成灵活、独立、辩证地分析问题、解决问题的能力。
 
  二、抓住ACCA考试的规律性,ACCA考题的规律性比较强,重点内容会反复出现在历年的考题中。传统教材提供的内容很多,信息量大,而每次实际考试不会超过教材内容的三分之一,更不会出偏题和怪题。建议各位考生不妨尝试分析历年考试内容,多读一读考官文章,这样有利于找出考官的出题规律,针对这些重点反复练习,这样有利于把握考试要点,同时提高学习效率,对考过关会有极大的帮助。但这种分析是须建立在对书本内容全面理解的基础上的,面对厚重的教材,大家往往是望而却步,浅尝辄止,更别提达到对书本内容的全面理解,适合中国学生的双语讲义,同样的知识不一样的表达,让你更好地理解,这样才能更高效率的学习。
 
  三、扩大知识面,除了要掌握课本和习题上提供的知识外,还要充分学习、利用国际资讯,不断扩大自己的知识面,了解国际信息和接受不同的观点。在最后几门难度较大的管理策划和财务策划等课程中,传统教材只提供了一个知识框架,所以建议大家不断地补充知识面。例如,企业核心竞争力的不断培育、竞争优势、绩效评价体系、全球经济一体化对企业的影响等,而且要和当前我国的一些知名企业相联系,在网课中老师会告诉大家这些理念在跨国公司的实际运作中的贴切运用,有助于对课本知识的理解和应用。
 
  四、别忽视周边的“良师”,在学习过程中有了收获和体会后,要不断地与同学和同事交流和沟通,以加深印象。走过高考的中国考生的ACCA主要靠自学,所以有时老师或同学的几句点拨,会使一个自己反复看不懂的问题迎刃而解。而知识一旦被理解后,是不易被忘掉的。对在职人员来说,因为会有日常工作,所以建议要注意合理安排作息和学习工作的时间,保证身体健康才能更好的迎接明天。无论是在ACCA学习过程中还是ACCA考场上,时间都是最主要的制约因素,所以要处理好工作和学习的矛盾,在时间短缺的情况下,提高工作、学习效率是唯一的办法。建议大家在做练习题时就要开始控制做题时间,这样经过长时间训练,在考试的时候才能做到有条不紊地答题。
 
  五、什么都要去尝试,其实,每个人的潜力是无穷的的,关键是有没有去挖掘。全英文考试的ACCA也并不是高不可攀,能战胜它的不是天才,而是毅力和勤奋。许多学员都说ACCA不仅仅给了他们知识,更重要的是给了他们不断挑战自己、战胜困难的勇气和信心。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有