大学可以考acca吗

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-09 14:00发布者:qhw

  大学是可以考ACCA的,大学期间学习ACCA很值得,如果是专科院校,ACCA可以提高专业水平能力,可以提高自己的英文水平,也可以提高自己的意志力。感兴趣的一定要看完哦~顺便再送大家一个备考ACCA的神兵利器-当当当!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
  
  那ACCA具体有哪些要求呢?

  
  具有教育部认可的大专以上学历,既可以报名成为ACCA的正式学员。
  
  ACCA报考资格:
  
  1、具有教育部认可的大专以上学历,既可以报名成为ACCA的正式学员。
  
  2、教育部认可的高等院校在校生,且顺利通过第一学年的所有课程考试,既可报名成为ACCA正式学员。
  
  3、未符合1、2项报名资格的申请者,也可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成FAB(基础商业会计)、FMA(基础管理会计)、FFA(基础财务会计)3门课程后,可豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程的考试。
  
  注:大一没有结束的同学,同样可以参加ACCA的考试,只要先申请注册FIA,在注册完成后,选择完成FAB,FMA,FFA,可以申请转入ACCA并且豁免F1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程阶段的考试。
  
  大学期间学习ACCA有哪些优势:
  
  跨专业也能考,让你成为复合型人才。
  
  如果你是非会计专业的同学,但却怀有对财会和四大的向往,想从事会计职业,那就一定要借着在大学里的时间好好努力攻克ACCA.因为考ACCA能帮助建立扎实的财务功底、金融知识,让你对企业对公司有更加宏观和战略层面的认识,同时极大地提升英文水平,还能让你在思考问题的方式上升到一个新的高度。
  
  不出国门,拥有海外学历。
  
  ACCA考试通过还可以申请英国牛津布鲁克斯大学应用会计学理学学士学位和英国伦敦大学会计学专业硕士学位,这就为没有本科学位或是想申请硕士学位的同学们提供了一个非常好的机会。
  
  就业优势明显,更多发展机会。
  
  拥有ACCA会员资格,即具备了过硬的专业知识,雇主也会为会员提供更好的发展机会,让他们在实践中发挥所长。ACCA会员享受雇主联盟推荐就业的机会;财会届最具影响力的ACCA全国就业力大比拼实战训练和职业发展峰会都为ACCAER提供了更多的机会。
  
  帮助你树立更完善,更专业的价值观。
  
  一个含金量高的证书会通过系统的课程设置培养你对这个专业的全面的认知,ACCA会给你一个严密的思维方式和逻辑,一个高远的视角和格局。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有