ACCA考试前直接刷题可以吗?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-05 14:51发布者:qhw

比刷题更重要的是搞懂错题。有些同学题目刷了很多,最后挂了,问他去想办法搞懂错题过没有,他说没有。这就很可惜了,明明做出了错题,却不搞懂,不是白刷了吗?所以,刷题是为了找出错题,搞懂错题才是有价值的事情。感兴趣的一定要看完哦~顺便再送大家一个备考ACCA的神兵利器-当当当!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

       1、要分析错误的原因

  类似的题目看一眼就可以了,不一定要全部都刷,这可以节省时间。实在搞不清楚的题目,在斟酌利弊以后,该放弃就放弃,不要抓着不放。还有一个,如果是做ACCA考试科目F3这种计算类选择题多的科目,建议大家在做题时,拿个小本子工工整整地把过程写清楚,再做出来,把选择题当应用题做,可以提高你的思维缜密程度。在复习阶段,我们需要把ACCA历年真题和官网上的模考卷都做一遍,但是做完一遍之后,不要急着修改完就OK了,马上做下一套。大家应该静下心来,好好分析自己错了的原因,这样才有助于查漏补缺,比做个10道8道题目有用多。

  通常情况下,考试丢分的原因大体有三种,即概念不清、题目没看清和表述不清。

  “概念不清”,就是在考试之前没有把考纲上的知识点过清楚,因为对相关知识点的理解不够造成的错误。

  “题目没看清”,审题不清和漏看题是ACCA考试中经常会发生的错误,虽然听起来有点不能理解,但是考试高压下、时间有限的情况下,考生很容易因为紧张、粗心发生这样的问题。

  “表述不清”,指的是虽然知识具备、审题清楚,问题能够解决,但是答题没有逻辑思路,ACCA是按点给分,你没有答到点上,也会失分。

  上述问题是大家在ACCA考试时主要的失分原因,大家在改错之后,要搞清楚自己到底是因为什么错了,对症下药,分数的上升还是很明显的!

  2、避免不该丢分的地方

  对于概念不清的地方,要把ACCA考纲拿出来,老老实实地把相关知识点再看一遍,避免下次再碰到。

  要避免“题目没看清”要在平时做题的时候就仔细,养成仔细的习惯。平时做练习态度一定要端正,不能因为是练习就随随便便乱来。可以在做题的时候划出题目中的动词和其他一些关键词,避免漏答。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有