考acca要报培训机构么?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-03-04 14:17发布者:qhw

ACCA考试要不要选择报班,完全由考生自主决定。从以往的考试结果看,有许多报了班的也没有通过,有一些没有报班的也通过了。到底报不报班还得看你的基础和学习能力如何,总之不管报班还是不报态度都要端正,都要认真对待,这样才会有一个好的结果。感兴趣的一定要看完哦~顺便再送大家一个备考ACCA的神兵利器-当当当!2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

首先我们来看看ACCA的适用性。ACCA是目前全球最大的会计师组织,有10万会员和20多万学员,分布在全球160个国家。ACCA除了英国以外,主要是在英联邦国家得到承认。在中国,ACCA从九十年代初进中国以来,公众认可度也是越来越高。主要在欧美背景的外企、外资会计事务所、在海外上市的企业受到了广泛的认可。当然,由于一般ACCA薪资水平较高,加上所学习的会计制度与国内的不尽相同等方面的原因,ACCA目前在国营企业和民营企业似乎还没有很大的用武之地。

  ACCA专业是普通的会计专业加强版,能从事的职业有会计、审计、税务等。这些都是非常主流的选择,其他的选择还有咨询、投行、银行等。

  ACCA被誉为全球会计师的金饭碗,ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作,会员薪资普遍较高,大多任职于全球性跨国公司、跨国银行、会计师事务所等企事业单位。ACCA资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以可以说,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。

  ACCA会员在工商企业财务部门、(四大)审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作,很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO)。

对于学习ACCA的小建议

  每个科目自学的话保证有一个月的复习时间,每天4小时应该没问题。

  F1-F3很简单,自学肯定没问题。

  F4比较难,全是背的,当时是在网上买了一个课件,还是蛮有效果的,因为老师已经把重点缩的很小了。

  F5 6 7 8 9要是有会计基础的话,自学也没问题。

  估计P阶段有必要的话可以报个补课班。

  ACCA其实不难(相比中国注会)就是科目多了一点,坚持下来就是胜利。

2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有