acca证书会被取消吗?需要继续教育来维持会员资格吗?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-28 16:21发布者:qhw

ACCA证书是不会过期的,ACCA官方并未设限。只要成为ACCA会员以后每年维持ACCA年费的正常支付,就可以保持ACCA资格。但是在成为ACCA会员之前,ACCA考试成绩是有有效期的。ACCA有效期新规显示,ACCA F阶段不再设有时间限制,从P阶段通过第一门开始算有七年有效期,“七年有效期”意味着从你通过P阶段的第一门科目开始,7年内需完成P阶段所要求的所有科目。否则,从第8年开始,你第1年所考过的P阶段科目成绩将会被视为过期作废,须重新考试。
  另外,需要说明的是——此政策实行滚动式废除,也就是说不会在第8年时把你之前7年所有考过的P阶段科目成绩都废除,只会废除你第1年考过的P阶段科目成绩,第9年会废除你前2年所通过的P阶段科目成绩,以此类推。

  ACCA学员、准会员、会员之间有何区别?

  ACCA学员:已注册成功,正在进行相关科目考试的学员。

  ACCA准学员:13科全部通过的学员。

  ACCA会员:

  13科全部通过,完成在线职业操守课程的学习和测试,并且至少有3年相关工作经验(相关工作经验指的是你从事财务、会计、审计、税务或者金融任一方面的工作经验)的ACCA准会员即可申请成为会员;ACCA会员资格让你跻身行业领先地位,向雇主展示你攀登职业高峰的雄心壮志。

  ACCA需要继续教育来维持会员资格吗?

  ACCA和国内会计证书一样需要继续教育来维持会员资格吗?

  答案是否定的。目前ACCA并未开设继续教育课程,学员只需要按时缴纳年费即可维持会员资格。

  什么情况会被取消ACCA会员资格?

  以下情况会被取消ACCA会员资格。

  不按时缴纳年费的ACCA会员资格将会暂时被取消,您的ACCA账户也将被冻结。所以在收到缴费通知以后应该尽早缴费,以免导致acca资格被取消。当然也会有疏忽的会员忘记缴纳年费,这种情况可以给ACCA官方写邮件解释一下没有缴纳年费的原因,并表达想恢复ACCA会员资格的意愿,如若收到官方补交年费的邮件,那么在补交年费和一定金额的罚金之后可恢复会员资格。 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有