大学生毕业前可以考完ACCA吗?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-28 16:12发布者:qhw

目前很多企业中的财务人员不仅需要具备财会专业知识,更多的是需要你具备多重能力,海外企业更需要你拥有国际思维和视野,大学基础会计已经无法满足社会和广大雇主的需求,ACCA将学员培养成复合型人才,课程完善全面,联合国的《职业会计师专业教育国际大纲》也是以ACCA课程为蓝本,学习ACCA不仅能让你具备综合能力,还能通晓国际会计准则,多方面增强就业优势,目前ACCA会员可在工商企业财务部门、审计会计事务所、外资银行等金融机构、财务税务部门、跨国公司、国内境外上市公司等从事财务和金融分析咨询工作,在国内也得到诸多雇主的认可。学习ACCA,你要有心理准备。因为ACCA是一场硬仗,很苦哒,耗费时间长、投入精力和金钱都满大的。英语基础薄弱的同学也会比较吃力,但是ACCA对于英语要求并没有很高,所以只要努力学,都会有收获和回报。

  理论上:ACCA学员考试全科通过的时间在1.5年-2年左右就可以考完,还有更厉害的学霸13个月就通过全科了,所以说,大学四年通过ACCA不是问题。

  ACCA一年有4次报考机会,分别是3月,6月,9月,12月~所以可以每次少报一点,压力小一些,但是也不会拉低进度哦!

  大一

  由于大一是不可以报考ACCA的,但是你可以报考FIA,然后申请F1,F2,F3三门的免试~这样就相当于你在大一阶段就考过了ACCA的三门课了!

  大二

  大二上半学期,可以考F4,F5,F6,下半学期可以考F7,F8,F9(然后你就可以申请牛津布鲁克斯大学的学士学位了)

  大三

  上半学期考SBL&SBR,下半学期就从P4/P5/P6/P7里四选二考。

  大四

  大四这一年可以扫扫尾,哪门课挂了可以补一下~全过了的话可以去实习啦,相信你的简历已经碾压了很多同级生了,可以拿着ACCA的证书去敲门了! 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer000

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有