ACCA F阶段到底应该怎么学?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-02-27 16:11发布者:qhw

从2007年12月起,ACCA实施新的考试大纲。新大纲充分表达了雇主和专业人士的意见,反映了现代商务社会对财务人员的要求。在学习过程中使学员全面掌握财务、财务管理、审计、税务及经营战略等方面的专业知识,提升分析能力并拓展战略思维。新大纲共有十四门课程,分为两个部分,F阶段具体科目如下:

课程类别
课程序号
课程名称()
课程名称()
知识课程
F1
会计师与企业
Accountant in Business (AB)
F2
管理会计
Management Accounting (MA)
F3
财务会计
Financial Accounting (FA)
技能课程
F4
公司法与商法
Corporate and Business Law (CL)
F5
业绩管理
Performance Management (PM)
F6
税务
Taxation (TX)
F7
财务报告
Financial Reporting (FR)
F8
审计与认证业务
Audit and Assurance (AA)
F9
财务管理
Financial Management (FM)

ACCA F7,F9是计算类的,平时要多算。如果时间多,可以把书多看几遍,重点都在那几章。特别是F7,重点特别突出。如果觉得不了解,可以先去做做acca历年真题,把真题搞懂了,就可以过了。每年一定是考那三张表的编制,而且每次涉及的知识点都很集中。所以个人觉得不是很难,有工作经验也学过会计,看看就明白了。考F7不懂的不建议看注会的会计,如果要看,只要看前面的相关规定就行,分录那块就别看了。越看会越晕的,因为ACCA只考表,不考分录。F7要过还是要靠多练习。F7里有一题分析题,平时做题时多注意一下标准答案写哪几个方面,对比一下会发现每次考的都是一样的,学会那套路就行了。 疫情期间,如何足不出户高效学习ACCA?戳:2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

  至于F9也是计算类的,比注会的财管简单很多,特别是几个比率的计算,把书翻一下然后做题,也不是很难。可能会出现一个小题的管理学知识,一般都是原来有学过的,随便写点就行。分数也不高,平时想复习到也难。我有同学裸考都过了。
 
  F8算是这三科里最难的,周围同学一次不过的人也蛮多。当时我复习这门时主要是靠背。我把内控和实质性测试那几张表全背下来了,F8常常考用什么程序什么的,正好可以用。看F8的真题会发现这门还是偏重内控,所以背下这几张表还是有好处的,其他的还是多看书。其他部分和注会的审计差别不太大,如果看书有不懂的,可以的看注会。这门难点在于考的是文字多,所以平时在练习时就要多写。当时我是按三个小时计时的,把每套题都做了一遍,然后再看答案给分。最后发现一定不要只在一题上纠结,如果遇到不会,或是按每1分1.8分钟的标准计算时间已过,立即换到下一题,不要留恋。我试过,按这种方式答题,会过。因为前面写得再好,也只有那些分。不如用时间换分。这里也要推荐一个不得不说的牛人高顿的MIKE JIAN 蹇老师,目前号称全国把F8讲的*4的人,你可以去咨询咨询。
 
  考ACCA没有做完题是很正常的,我只有考F9的时候才有时间检查,其他的全部都至少还有15分的题没做。所以不要急,严格按每1分1.8分钟的标准答题就可以了 2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有