acca F6科目讲什么内容?

来源:中国acca考试网发布时间:2020-02-08 17:18发布者:qhw

F6《税法》的大纲为学员介绍税法科目的核心知识点和主要的税法计算部分,它们影响着个人和商业活动。
 
  首先大纲介绍了英国的税法系统;其次介绍作为一名会计师必须详绅理解开掌握各种税收及其义务,例如个体所得税义务,公司所得税义务,应税利得,遗产税,国民保险制度,增值税和纳税人义务及其代理人。
 
  除了掌握基础税法的核心部分,学员还应该能够计算应纳税义务,解释计算的依据,应用避税计划技巧为个体和公司避税,仍商业或者个人案例中识别各种税的合规问题。2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频 
 
  相关知识掌握:
 
  学习f6之前应该要对财务报表有基本的学习认知,因为在个人所得税和企业所得税的计算中需要懂得财务利润是怎么得来的,权责发生制和收付实现制的差别。

ACCA F6科目难在哪里?
 
  内容多,杂。税法的内容很细很多,从这本书一板砖可以拍晕人的厚度可以想见。板块之间比较独立。需要明确分类,建立体系。记忆内容多,VAT,以及其他部分需要死记硬背的细节知识点。
 
 
  ACCA F6科目学习方法:
 
  1. 请和大家分享一下你的学习方法和考试经验,例如学习时间的分配,如何复习,考试中的时间安排,答题技巧等。
 
  复习F6的时候我主要是对照中文的税法,先看一遍中文的税法对它有大致的了解之后再详读ACCA的课本。看完之后主要还是针对历年的考题进行练习,做了几套考题
 
  2. 对你取得全国第一的这门科目,有什么特别的学习方法和技巧吗?
 
  没有特别的技巧,就是一步一步的学习。2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频 
 
  3. 你在ACCA的学习过程中碰到的**的困难是什么?你是如何克服的?
 
  **的困难还是语言关,因为看全英文的课本本身就比较难,更何况还有很多的专有名字之类的。最主要的就是勤做笔记,我专门备了一本笔记本将所有没遇到过的单词或者专业名字记录下来,没事的时候会去看看。
 
  4. 大家都觉得学习ACCA特别花时间,能否和大家分享下你是如何平衡学习和工作生活的?
 
  备考的时候我还是个学生,而且大四没太多的课,所以更有时间专门复习。
 
  5. 你觉得,在读了ACCA课程之后,对你**的帮助有哪些方面?
 
  ACCA对拓展自己的国际化视野和掌握财会知识都很有裨益。在事务所工作英文使用的频率也会比较高,所以上手的速度相对会更快点。

2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有