acca就业情况怎么样?就业率攀升!

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-01-15 16:16发布者:qhw

很多人在备考acca的时候会有这样的顾虑,会不会我考出来acca的时候,这个证书已经不吃香了,这可怎么办呢?真的如此吗?其实综合近几年的数据来看,通过acca的考试拿到证书的人就业率是比一般的学生会高出一些的!如何先人一步,快速通关ACCA2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频


ACCA被誉为全球会计师的金饭碗,ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作,会员薪资普遍较高,大多任职于全球性跨国公司、跨国银行、会计师事务所等企事业单位。ACCA资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以可以说,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。

第一、从数量上来说,ACCA相对于其他专业人士的数目来说,人数稀少,但需求量大。

ACCA会员目前在国内尚少,而作为高层管理高端型人才,以及越来越多的企业趋于国际化全球化的大变革中,企业对于ACCA的需求量是极大的。

第二、从语言上来说,ACCA是纯英文教材与考试,优势明显。

尽管由于ACCA的纯英文教材和纯英文考试使得很多中国学生有些却步,然而也正是因为有纯英文这个门槛,使得ACCA的优势凸显。对于趋于国际化全球化的国内企业,一方面,企业做大就需要上市,通晓其他的会计制度以及税法商法的ACCA就很容易驾驭,帮助企业按照不同需求来做不同的上市准备。

另一方面,即便企业没有做大到需要上市,但是对于死守国内市场已不是发展的现状,走出国门,做国外市场或者与外资企业合作就成了必经之路。在审核企业对于国外市场的入围资格以及企业的英文财务报表及报告是否符合外企合作条件,这些文件的制作以及审核对于ACCA来说是驾轻就熟的。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

第三、从个人职业发展来说,ACCA属于宏观统筹型人才。

相对于传统会计,ACCA更偏重于管理以及统筹、预测及规划企业走向及企业未来发展。这对于中国传统的应试教育来说是个非常好的互补,在获取知识用以解决实际问题这方面对于传统教学教育出来的学生是一次拓展思维训练的机会。

调查中发现,在招聘网站中,大部分要求具有ACCA资格的职位有财务总监(CFO)、总经理助理、董事长助理以及首席财务官。这些职位要求应聘者不仅需要计算财务方面的专业知识,还需要有对于财务分析、部门配合、以及做出专业的报告让非财务人员理解并执行的能力。且多数外企要求CFO需具备中英文两种语言能力,这对于中国学生来说也是极大的优势。

 

2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频
 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer111

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有