acca和cima哪个好?

来源:中国ACCA考试网发布时间:2020-01-10 17:19发布者:qhw

ACCA-偏重会计,特别是工商业会计-英国特许公认会计师-会计师事务所,企业会计高层。如何先人一步,快速通关ACCA?2020ACCA考试资料包,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频


ACCA难是难在考学生分析能力,和实践的结合.比如ACCA考试中,通常是给出一段话,让对该企业的会计报表进行分析,而且给企业建议。

CIMA-偏重管理会计-英国特许管理会计师-企业会计高层。CIMA:15门, 单门来说通过率比ACCA高.很注重分析能力,对中国人来说难度比较大。

ACCA和CIMA在国际都被视为会计业的金领证书。

但是由于cima进入中国时间较晚,知名度较低,许多企业在不清楚这张证书的情况下认可度较低;而acca进入中国时间较早,知名度较高,企业的认可度之类的也相对较高。

所以,对于以后想出国发展的同学来说,学习ACCA和CIMA都是不错的选择,两张证书都将为以后的发展打下非常扎实的基础;

而对于以后想在国内发展的同学来说,建议选择ACCA,毕竟国内企业对于知名度较高的证书还是比较青睐的,而ACCA比CIMA在国内更知名也是众所周知的事情。

 
 

本文由中国ACCA考试网编辑发布,如需引用或转载请注明出处。
想要了解更多更全的ACCA资讯,关注微信号:ACCAer666

ACCA资料下载

四大会计事务所官方考纲下载

CopyRight © 2005-2020 Chinaacca.org All Rights Reserved. 中国ACCA考试网 版权所有