中欧FMBA-ACCA专项奖学金计划!

时间:2017年01月12 18:06
  亚洲顶级商学院——中欧国际工商学院与全球最具规模的国际专业会计师组织ACCA强强联手,共同培养拥有全球视野和战略思维,熟稔金融之术和深谙管理之道的金融领域未来领导者。
 
 
  为深化双方多年来在教育领域的合作,中欧国际工商学院设立“中欧FMBA-ACCA专项奖学金”,以鼓励优秀的ACCA会员申请中欧FMBA课程。
 
  凡申请中欧2017级FMBA并被录取的ACCA中国大陆地区会员,将有机会获得50,000元人民币的中欧FMBA-ACCA专项奖学金;与此同时,可申请中欧2017FMBA核心模块中《财务会计》和《公司财务》两门课程的免修,获得免修资格后可额外加选与免修课程学分相等的选修课。
 
  学金金额:
 
  50,000元人民币
 
  申请条件:
 
  1、申请者为ACCA中国大陆地区会员。
 
  2、申请者符合中欧FMBA报名条件,报名中欧2017级FMBA课程,并被中欧FMBA录取,通过中欧奖学金委员会审核,方可获得专项奖学金。
 
  申请流程:
 
  1、申请人请在填写报名表时勾选确认奖学金申请奖项,并完成奖学金申请陈述。
 
  2、新生专项奖学金申请人请在报名时上传相关职业资质证书,并在面试时出示相关证书原件。
 
  3、申请者必须在2017FMBA课程报名截止日完成报名。
 
 
  关于中欧国际工商学院:
 
  中欧国际工商学院是一所由中国政府与欧盟共同创办,专门培养国际化高级管理人才的非盈利性中外合作高等学府。学院成立于1994年11月,作为中国大陆创建最早、规模最大、排名最前的商学院,中欧为全球面临挑战的管理者和领导者开启了亚洲新视角。
 
  关于中欧FMBA:
 
  中欧FMBA课程成立于2011年。课程针对金融机构或是其他行业从事与金融、财务相关工作的中高层量身定制,旨在培养金融领域未来领军者。通过兼具金融深度和管理广度的课程设置,确保学生系统全面地掌握金融专业知识,同时也能收获管理之道。中欧FMBA学生代表着目前中国金融行业最优秀的中坚力量,群体平均年龄33岁,平均管理年限5.2年,100%来自于金融财务领域,涵盖金融各个子行业。
 
  ACCA人在中欧:
 
  中欧FMBA的学生来自于金融财务各个领域,其中公司财务近年来平均占比20%左右,为行业最大占比。每年中欧FMBA群体中活跃着不少ACCA人,他们折射出中欧FMBA群体中公司财务人身上的一种专业精神和职业素养,是中欧FMBA群体中非常优秀的“财务专家”。我们精心挑选了以下三位中欧FMBA中的ACCA人,来一睹他们的风采吧!
 
  
陆琦,ACCA资深会员(FCCA)、ACCA中国专家智库成员
中欧2013级FMBA校友、
飞利浦(中国)投资有限公司大中华区会计运营部财务总监
 
  陆琦女士现就职于飞利浦(中国)投资有限公司,担任大中华区会计运营部财务总监之职。她拥有超过15年企业财务管理经验,侧重跨国企业的财务税务及运营资金管理,在企业财务计划和分析、税务筹划、营运资本管理、企业内控建设、财务报告领域有扎实的理论基础及丰富的实务操作经验。加入飞利浦之前,陆琦女士担任贝克曼库尔特中国有限公司财务总监之职,负责公司在中国区全面的财务、税务、会计、投融资和财务管理工作。此前,她还曾就职于普华永道会计师事务所和交通银行。陆琦女士擅长于公司和个人理财、企业现金管理、税务筹划以及ACCA课程培训,并为中国工商银行、中国银行、交通银行以及其他知名企业提供财务资金管理等相关培训。陆琦女士毕业于中欧国际工商管理学院,获得工商管理硕士学位。她同时拥有ACCA(特许公认会计师公会)会员和中国注册会计师资格。自2012年起,陆琦女士一直担任ACCA华中区专家指导小组成员和中国专家智库成员。
 
  在同学眼中,陆琦是个很温暖的人,她稳重、大气、平静、亲和,被同学们称为“大姐”。她热衷于公益事业,曾参与上海财经大学ACCA大学生导师计划、“美丽中国”支教老师教练项目,中欧”杉树计划“杉树生教练项目,还是上海“故事妈妈”协会的成员。
 
  陆琦曾以学长身份在14级FMBA开学典礼上分享自己的中欧学习体验,她说:“中欧还给予我们机会和挑战,锻炼我们独立思考的能力。在案例教学中,中欧教授没有给我们唯一的答案,而是让我们假设在案例场景中,在案例所在的时刻,运用当时能获得的资料,做出判断。在练习中习惯判断,独立思考寻找解决方案。有一句话很有道理:学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思想是王牌。”
 
方侃,ACCA资深会员(FCCA)、中欧2013级FMBA校友、中欧基金管理有限公司财务总监
 
  2002年,方侃毕业于上海财经大学国际企业管理专业,同年加入安永会计师事务所,开始了12年的职业会计师生涯。2007年起,他专注于服务于资产管理机构,包括基金、企业年金、资产管理人和资产托管银行等;期间曾派驻澳大利亚安永工作一年。2015年初,方侃加入中欧基金管理有限公司,担任财务总监;主持公司的会计核算,税务,预算,财务管理和自有资金投资等日常事务;也深度参与公司投资事业部核算,股权激励安排和绩效考核与薪酬方案等战略活动。除ACCA资深会员,方侃也是中国注册会计师。
 
  2013年,尽管在四大会计师事务所从事财务审计已达11年,也拥有羡煞旁人的中国注册会计师和资深特许公认会计师两个头衔;但方侃骨子里还是喜欢企业管理,感觉若不能亲身经历在全球顶尖商学院学习的过程将始终是一个遗憾;于是怀揣着一份对梦想的坚守,他选择了中欧FMBA。
 
  中欧FMBA课程给他带来许多全新的思路,包括新的商业模式、理论模型、管理实践、技术手段,以及商业伦理和价值观。此外,在读书过程中,亲眼所见不少同学勇敢地跳出自己的舒适区,或创业、或挑战新的职位、或尝试新的行业。就在中欧FMBA毕业前的数月前,方侃决定告别四大,加入中欧基金担任财务总监。如何将自己十多年来在企业管理、财务、金融等领域的知识和经验积累运用于企业实务,帮助公司实现财务创新和精细化管理,是后FMBA持续努力和行动的课题。每当面临工作压力时,他时常想起那群爱折腾的同学,不断地被他们的逐梦激情和拼搏精神所感动和激励,他们给予他在前行道路上源源不断的动力。
 
郭巨辉,ACCA准会员、中欧2015级FMBA、APP(中国)生活用纸销售财务分析经理
 
  郭巨辉2004年毕业于上海外国语大学,加入埃森哲咨询有限公司,转型财务,三年后加入当纳利印刷,历任工厂财务经理和事业部财务计划分析经理,在企业财务计划、营运资金管理、税务筹划,预算管控方面有丰富的会计实务和财务管理经验,2016年加入APP(中国)生活用纸事业部,任职销售财务分析经理。
 
  她2015年入读中欧FMBA,课堂之上,良师云集,回炉修炼金融财务专业技能,一年多的学习收获颇丰,在思考的过程中感受内心的充实,从孙子兵法中领悟职场之道,工作多年的经验教训总结出人性的真理;八小时之外,保持一颗好奇而谦逊的心,结识同道好友,2013年曾在尼泊尔徒步走过人生最高高度5400米,2016年完成了第一个香港百公里毅行,有那么可爱的一群人为了一个共同的目标奉献和努力,也成为最感动的FMBA经历,从未想过在30+的年纪还能实现这一切,正因为,有梦想,未来才有希望。

  ▎本文由中国ACCA考试网整理发布,来源ACCA广州代表处微信号ACCA_Guangzhou,版权及最终解释权归ACCA广州代表处所有。关注微信公众号“ACCA考试网”,随时随地掌握ACCA考试相关信息。

 

关注微信公众平台:china_acca
扫描并关注微信公众号,领取ACCA学习资料大礼包!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
视频推荐
< >
  • ACCA(全球)官网资料板块介绍
    ACCA考试变革:一年四次考试季!
    ACCA官方指导:ACCA考试P阶段选修科目的学习方法
    ACCA考官说丨专业的标志...
  • ACCA分享丨中国税务改革专题
    ACCA考试分季机考采访丨British Council中国区考试总监:Tim Hood
    ACCA采访丨British Council英国考试华北华中区运营经理:Wang Tong
    2016-2017年ACCA F5-F9分季机考干货
  • ACCA机考学员专访丨信达资本管理有限公司高级经理:张 璐
    2016-2017年ACCA考试分季机考注册报名指南
    辅导丨ACCA考试F5-F9科目分季机考详解
    ACCA感恩总结:过去的一年感谢有你!