国际注册会计师ACCA在国内的就业前景如日中天

时间:2016年06月02 16:04
ACCA
 
    随着“地球村"理念的不断深化,近年来众多国际知名企业和国内大型企业对与ACCA这类国际化人才的需求越来越大,尤其像国际四大会计事务所、世界500强之类的企业对于ACCA持证人的渴求度更是飞速增长。据统计,ACCA每年都会被增加近200家认可雇主,这些人认可雇主给予ACCA会员的福利待遇也是可观之至。国内的中国五大行、华为、阿里巴巴等国内知名企业纷纷对ACCA会员伸出橄榄枝,由此可见享誉国际的国际注册会计师ACCA,在国内的就业前景已经开始如日中天了。

  就2016年来讲,对于中国财会人士来说是个机遇开始之年,中国企业的全面国际化和国际企业的入侵化,对于国际化财会人才渴求度飞速上涨。而对于中国这个严重缺乏国际化人才的国家来说,正是广大财会人士腾飞的好时机,这个时候如果抓住时机全力培养自己,将自己打造成一名万能的国际化财会人才,对于今后的个人发展来说是起着决定性作用的。
 
  那么ACCA究竟具备怎样的魅力,使得其在国内拥有如此之好的就业前景呢?
 
  1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,持有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。
 
  2.ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。
 
  3.ACCA会员可在工商企业财务部门、审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作。很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO)。就目前国内来说,全国大概有不到2000人通过ACCA考试,而这些通过考试的学员目前都任职于世界知名公司的高级职位。
 
  4.ACCA是国际会计准则委员会成员和创始人之一;2005年1月1日起,欧盟已经起用国际会计准则(IAS);2006年1月1日全世界94个国家开始承认并起用IAS;2006年11月,中国遵照WTO约定全面开放银行、保险、投资等金融业务,国内涉外的专业金融人才将缺口几十万。
 
  5.国内四大银行上市,上市公司的财务总监均为ACCA毕业,就业形式好。
 
综上可见,考取ACCA专业资格,可望取得令人尊敬的地位、令人羡慕的职位、令人心动的薪资!

 

关注微信公众平台:china_acca
扫描并关注微信公众号,领取ACCA学习资料大礼包!

更多信息推荐: 备考指南 考试资料 考经分享
视频推荐
< >
  • ACCA(全球)官网资料板块介绍
    ACCA考试变革:一年四次考试季!
    ACCA官方指导:ACCA考试P阶段选修科目的学习方法
    ACCA考官说丨专业的标志...
  • ACCA分享丨中国税务改革专题
    ACCA考试分季机考采访丨British Council中国区考试总监:Tim Hood
    ACCA采访丨British Council英国考试华北华中区运营经理:Wang Tong
    2016-2017年ACCA F5-F9分季机考干货
  • ACCA机考学员专访丨信达资本管理有限公司高级经理:张 璐
    2016-2017年ACCA考试分季机考注册报名指南
    辅导丨ACCA考试F5-F9科目分季机考详解
    ACCA感恩总结:过去的一年感谢有你!